政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
海口“文明旅游 为中国加分 出行有礼”主题宣传活动
 
来源:市场处 作者:市场处 时间:2018/10/1

10月1日当天,正值国庆佳节,由海口市旅游委主办的“文明旅游 为中国加分 出行有礼”主题宣传暨文明旅游小使者宣誓活动在海口骑楼老街举行,近100名学生参与来本次宣誓仪式。

  海口市旅游发展委员会相关负责人表示,海口市旅游行业全面启动社会文明旅游大行动,旨在进一步巩固提升“双创”成果,提升海口旅游形象,培育旅游城市文明风尚,打造海口品质旅游,全面推进文明旅游工作建设。全市广泛深入开展社会文明旅游大行动以来,文明旅游已经渐入人心,文明出行已成为假日游最靓丽的一条风景线。为进一步加强文明旅游宣传教育,实现“文明旅游从娃娃抓起”。举办“文明旅游 为中国加分 出行有礼”为主题的文明旅游小使者宣誓活动,以青少年为主体,在倡导文明旅游新风,宣传文明旅游理念,展现文明出行风采同时,让青少年成为“文明旅游宣传生力军”。通过“以点带面、相互作用”将文明旅游进一步推广到家庭、到学校、到社会。


  活动仪式现场,同学们以全新的形式,丰富的表现力、感染力,歌颂祖国,表达对祖国的热爱和美好祝愿,用自己的表现庆祝中华人民共和国成立69周年。倡导文明旅游新风,宣传文明旅游理念,在场所有青少年庄严而又激昂的宣誓,他们用稚嫩而富有激情的语气,向广大游客朋友们发出倡议:号召每一位市民游客文明出行,争做文明旅游、文明出行的宣传者、践行者和倡导者”。

   朗朗上口的《文明旅游三字经》,嘹亮的声音,激情的朗诵,同学们以朗诵生动的诠释了文明旅游的新风尚,也感染了在场每一位观众的内心。最后,在现场家长以及众多游客的见证下,同学们接受了光荣的“文明旅游小使者”授聘及颁发胸章仪式,从自己出发,作为文明旅游的少年先锋队,积极践行文明旅游言行,带动身边的同学、家人、朋友注重文明旅游行为,传播文明旅游的理念。

  据相关工作人员介绍,希望通过此次活动培养青少年文明出行观念,加强青少年思想道德建设,对青少年的教育工作能够产生积极、深远的影响。在海南建省办经济特区成立三十周年,全岛开展全域旅游的大环境下,海口作为全国文明城市,提升青少年旅游素质,将文明道德意识和文明道德行为延伸到家庭和社会,是我们每一个人的责任和义务。弘扬文明旅游理念,无论何时何地,都把文明旅游记在心里,落在行动上,让文明与旅游同行!

分享到: 0
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?