政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
冯塘绿园
 
来源:海口旅游微信平台 作者:市场处 时间:2018/9/21

2500多亩的范围里围绕着茂密的热带火山雨林,和郁郁葱葱的橄榄林,龙栖谷溪水潺潺。

  别致的小木屋在绿荫掩映的橄榄树林中镶嵌,午后的风温度恰到好处,天空正蓝,一杯冰镇橄榄汁让好心情轮回流转。

  为了让市民进一步了解我国中秋佳节传统的风俗习惯,了解节日的渊源、形成,民间各种不同的庆祝方式以及其中所承载的中国所独有的文化内涵。

  策划通过穿越时空的情景再现,结合传统拜月仪式、赏明月、吃月饼、庆丰收、庆团圆、猜灯谜等系列活动,让市民切身地体验到浓郁的中秋佳节气氛。通过活动,使市民真正了解节日,了解中国传统文化,增强科学节日文化理念,弘扬创意节日文化,让节日真正给我们带来快乐与幸福。

  活动主题:
  1、活动主题:喜迎中秋,相约冯塘,穿越汉唐
  2、活动时间:2018年9月23日—24日
  活动内容:
  白天面向所有游客开园,下午换装后,仅限报名游客入园
  1、中秋佳节创意游园会(拟定12项家庭娱乐项目)
  2、环徒冯塘,幸运抽奖
  3、换装游园
  4、汉唐拜月仪式
  5、猜灯谜
  6、烧塔
  7、传统民间文艺展示(如:琼剧、皮影戏、捏糖人、相声、古筝、琵琶、笛子等等)
  8、露营赏月

分享到: 0
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?