政务资讯专题航空质监搜索English
 质监资讯
市旅文局王如龙书记、张昆荣副局长带队到海口酒店协会、海口市旅游景区协会调研
来源: 作者: 时间:2019/6/21

       游景区发展现状,帮助旅游饭店、旅游景区解决实际困难,促进海口旅游产业发展。6月11日上午,市旅文局王如龙书记、张昆荣副局长带领局办公室、市场监管科、市场推广和对外交流科、公共服务和全域旅游科一行到海口酒店协会、海口市旅游景区协会调研。

     在海口酒店协会调研座谈会上,张会发会长汇报了海口酒店行业服务技能大赛、市场营销、星级旅游饭店评定、诚信体系建设、环保工作和行业从业人员培训等工作,就海口酒店行业的发展现状、海口酒店业提质增效、需要政府部门协调解决等问题进行探讨和研究。王如龙书记对海口酒店协会的工作给予充分肯定,海口酒店协会发挥政府与企业之间的桥梁作用,在海口酒店行业中威望较高,是海口旅游文化行业协会的标杆。希望海口酒店协会继续发扬优势,主动为海口酒店行业发展提供宝贵的意见和建议:一是切实提高对诚信建设的重要性和急迫性的认识,增强责任意识,结合行业实际,制定工作计划;鼓励学习诚信建设创新案例,总结工作亮点、经验,加快推进旅游诚信体系建设,促进旅游业提质增效高质量发展。二是充分发挥行业协会的行业规范与自律作用,加强与各企业的信息沟通,促进信息和管理资源共享,形成全方位,多层面的合力推动,协同推进的格局。

   在海口市旅游景区协会调研座谈会上,海口市旅游景区协会会长、海南野生动植物园董事长尚晓和景区协会全体会员单位代表参加座谈会并先后发言:近几年,在海口旅游整体向好的大背景下,海口旅游景区紧密协作,旅游景区不断发展壮大,观澜湖旅游度假区、长影环球100、桂林洋国家农业公园等一批大型旅游项目建成投入使用,海口旅游景区发展形势较好。海口旅游景区建设也存在投入成本高,运营成本较高,投资收益率较低,旅游消费水平较低,淡旺季比效明显、旅游用地供给不足等短板。王如龙书记仔细询问景区发展中需要协调解决的困难,逐一做好记录,叮嘱相关科室做好对接工作,主动服务,为企业解决实际问题。


     在调研座谈会上,王如龙书记表示:旅游景区是城市最大的旅游吸引物,旅游景区的发展水平基本可以代表一个城市的旅游发展水平,旅游景区协会及会员单位为海口旅游的发展做出很大贡献。希望海口市旅游景区协会在尚晓会长的带领下发挥协会的桥梁和纽带作用,团结协作,开拓创新,不断加强景区自身建设,提高游客的参与性、娱乐性和体验性,提升服务质量,为海口打造更多精品旅游景区。同时,希望海口旅游景区增强宣传营销的意识,加大宣传营销的力度,强强联合,紧密协作,区域联合营销,为市民、游客提供更加丰富的旅游产品和旅游线路,为海口旅游文化融合发展做出贡献。


关闭窗口 ]
 
  质监资讯
 
  质监资讯
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?