政务资讯专题航空质监搜索English
 焦点图片
“五一”相约海口 共享“旅文大餐”
来源:海口旅游 作者:海口旅游 时间:2019/4/18

  五一假日旅游即将来临,4月18日,2019海口五一假日旅游发布会在海南热带野生动植物园举行。海口市旅游和文化广电体育局(以下简称市旅文局)联合相关部门、涉旅企业等,以“暮春思夏·乐游海口”为主题,发布“乐享文化盛宴·健康大美海口”文化体育系列活动和5大旅游产品10条线路,同时联合海口各涉旅企业推出一系列丰富多彩、全民参与的惠民活动,以高质量的产品与服务供给,让游客和市民共享“五一”文化旅游大餐。

 

  旅文融合焕发椰城新活力
  发布会首先向社会发布了今年五一假日旅游丰富多元的旅文产品,以及交通、气象、住宿、客流预警、应急保障处置、假日值守安排等方面的服务信息,引导游客文明出行,随时随地为市民、游客提供贴心服务。

   旅文融合成为本次五一小长假系列活动的最大亮点,政府部门主动参与引导、做好顶层设计。作为市场主体的涉旅企业同样对产品设计、提升服务及对外营销,共同培育出旅游消费新热点。知名歌星演唱会、精品话剧轮番上演,非物质文化遗产专项展演走村入校,沙滩足球、广场舞、全民荧光夜跑等赛事活动高潮迭起……五一期间,海口五源河体育场将上演“乐享文化盛宴·健康大美海口”文化体育系列活动,让文化、体育活动的不断融入,增强了旅游产品的体验性,游客不再局限于单纯的景观游览。使文化与旅游既贴近生活、丰富内涵,又方便群众参与、利民惠民,旅文融合焕发椰城新活力。

 

  旅文共鸣交响 产品助力乡村振兴
  今年海口五一假日旅游以“暮春思夏•乐游海口”为主题,重点突出旅游和文化的有机融合。市旅文局紧扣吃、住、行、游、购、娱“六要素”丰富旅游市场供应,满足旅游消费需求。围绕五一假日旺盛的市场需求,按照省市相关部署要求,市旅文局立足精品化、多元化的文化旅游探索,发布快乐亲子风尚游、城市文艺漫游、研学自然探索游、热带滨海度假游、踏青赏花自驾游等5大旅游产品10条线路,对接人们广泛多元的旅游需求之余,也将旅游线路从城市延伸至乡村,助力乡村振兴与全域旅游发展。

  联合促销释放新动能 共享“旅文”大餐
  五一假日期间,海口各涉旅企业既推出适合年轻群体玩的“王者荣耀”海南城市选拔赛、变形金刚主题全息电音嘉年华、电影公社客栈节、狂野PLUS心跳计划、《青年骑遇记》、民谣音乐美食节、艺术集市,又有老少皆宜的秀英区寻尝里美食狂欢节、第三届火山口水果文化节、快乐热带农夫系列比赛、爱心扶贫亲子骑游活动等活动,旅游产品供给、业态的极大丰富,有效提高了全民互动性,也为带动相关产业发展释放新动能。

  即日起至5月底,市旅文化局还将联合涉旅企业在海口旅游官微、官网及椰城市民云旅游端口开展各景区(点)乡村旅游点活动及五一线路的推广及线上购活动。通过推出研学海口新产品、宾馆酒店大促销、旅行社精品游、夜市促销活动、10元坐海口双层旅游观光巴士等实实在在的惠民举措,多形式多渠道做好旅游宣传营销工作,让市民游客尽情体会滨江滨海花园城市魅力,实实在在享受文旅融合发展的成果,助推海口文化旅游蓬勃发展。
  海口市旅游和文化广电体育局、海口市气象台、美兰机场等主要领导及相关处室负责人;四个区文体旅游局、八大旅游协会负责人及海口市景区、企业、乡村旅游点代表参加新闻发布会。

五一文体、旅游各项活动

关闭窗口 ]
 
  焦点图片
 
  质监资讯
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?