质监动态
龙华区“游+学”新模式丰富海口周边游
来源:祝勇 作者:海口日报 时间:2018-7-5
 

  原标题:古村落里忆乡愁 龙华区“游+学”新模式丰富海口周边游
  本报7月3日讯,1日,一场别开生面的家乡课堂文化旅游推广体验活动在龙华区遵谭镇湧潭村拉开帷幕。活动吸引了近500余名青少年学生走进东谭古村落,以游学体验的形式感怀乡愁乡情,传承与传播家乡文化。这样的“游+学”新线路丰富了海口周边游,也为即将到来的暑期亲子游热潮带来更多出行选择。

  开课仪式上,活动主办单位向东谭村委会授予了“传统古村落游学基地”牌匾,以“乡韵乡音推广我行动”为主题的暑期亲子游正式启动,丰富暑期亲子游市场。

  民风民情、古建遗存、传统技艺,以及千姿百态的生态古树等,都是原生态的乡愁符号。东谭村因地处遵谭镇东部而得名“东谭”,东谭村原是海南珠崖郡治遗址旧地,有珠崖神庙、珠崖古井、珠崖神岭等遗迹,下辖湧潭村、卜创村、儒逢村、宾贤村等13个自然村落,因其地处羊山地区,村中建筑多由火山岩垒砌而成,以“石头”为生态特色的传统民居蕴含古朴之风,是别趣盎然的“乡愁符号”。

  活动主办方介绍,良好的生态环境和丰富的历史遗存是农村最大优势和宝贵财富,也是靓丽的旅游名片,随着国家乡村振兴战略的推进,也让龙华这片独特的村居风貌、传统风土人情,蘸满时代的乡愁。通过“游+学”,能让地域特色文脉绽放魅力。

关闭窗口 ]
  质监动态
 
  质监资讯
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
服务热线诉电话:12301 12345