质监动态
省旅游委召开2018年党风廉政建设工作会议
来源: 作者: 时间:2018-3-27

    3月23日下午,省旅游委召开2018年党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实十九届中纪委二次全会和省纪委七届二次全会精神,总结回顾2017年省旅游委党风廉政建设工作,安排部署了省旅游委2018年党风廉政建设工作任务。会议由省旅游委副主任陈铁军主持,省旅游委党组书记、主任孙颖出席会议并作讲话。委党组特别邀请了省纪委监委派驻省商务厅纪检监察组组长刘启林出席会议并作指导。在家委领导班子成员、委机关全体干部、直属单位主要负责人参加会议。

  

  省旅游委召开2018年党风廉政建设工作会议

  会上,参会人员观看了党风廉政警示教育片《巡视利剑》,通过观看,大家纷纷表示要以案为鉴,时刻为自己敲醒警钟。期间,陈铁军副主任传达了省第七届纪律委员会第二次全体会议精神以及省委书记刘赐贵在会上所作的重要讲话和省纪委书记、省监委主任蓝佛安所作的工作报告精神,并就委系统学习贯彻落实全会精神做出安排部署。

  孙颖表示,2017年在省委和省纪委的坚强领导下,省旅游委党组紧密联系海南旅游工作实际,强化管党治党政治责任,以落实主体责任为切入点,以巡视整改为契机,坚决维护党章党规党纪,坚持不懈纠正“四风”,不断压实“两个责任”,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。

  

  孙颖主任总结2017年党风廉政建设情况,部署2018年党风廉政建设主要工作。

  孙颖指出,2017年委党组一直把党风廉政建设作为党组的中心工作,加强与省纪委省监委纪检监察组的协调联动,并从多个方面不断推进,切实把工作落到了实处:一是“两个责任”压紧压实。二学习贯彻党的十九大精神持续深入。三是防腐拒变的思想防线进一步筑牢。四是省委巡视反馈意见全面整改落实。五是监督执纪持续发力。六是中央八项规定精神进一步巩固拓展。

  会上,孙颖对做好2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委七届二次会全和省第七次党代会全面从严治党决策部署,增强“四个意识”、坚持“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,不断加强反腐倡廉建设和党员干部作风建设,严格监督执纪问责,为实现我委提出的工作目标提供坚强的政治和纪律保证。

  孙颖强调,省旅游委2018年要重点从以下几个方面加强省旅游委党风廉政建设工作:一是把党的政治建设摆在首位,在保持良好政治生态上下功夫。二是落实领导责任制,在传导压力、问责追责上下功夫。三是深入落实中央八项规定精神,在驰而不息改进作风上下功夫。四是强化纪律建设,在把纪律约束转化为党员干部的自觉遵循上下功夫。五是加大对违纪违法案件的惩治力度,在巩固发展反腐败斗争压倒性态势上下功夫。

  省纪委监委派驻省商务厅纪检监察组刘启林组长从不断深化对全面从严治党的认识、要心存法纪,敬畏法度、加强机关纪委建设三个方面,对我委党风廉政建设工作提出了要求。

    

  签订党风廉政建设责任书

  会议最后举行了党风廉政建设责任书签约仪式,孙颖与委分管领导、委分管领导与各处室主要负责人签订了党风廉政建设责任书

 

关闭窗口 ]
  质监动态
 
  质监资讯
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
服务热线诉电话:12301 12345