政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
 
  中国雷琼海口火山群世界地质公园位于海口西南石山镇、永兴镇,距市中心约15km。公园面积118 km2。公园拥有40多座第四纪火山,其类型之多样、熔岩景观之丰富、熔岩隧道之奇特,实为罕见的火山奇观。万年前的火山,千年火山石文化和热带生态植被群落相融合,构成了以热带城市火山生态与文化为内涵的地质公园。公园是集神奇火山观光、生态与文化体验、科普与科考及休闲与度假一体的新型旅游目的地,海南国际旅游岛中发展的独特品牌。它属于海南,属于中国,也属于世界。
 
打造集夜间野生动物园、日间野生动物园、水生野生动物园、步行动物园、水上公园、主题公园、动物主题酒店、植物园、动物主题住宅区、后勤服务区、野生动物放养区等内容为一体的5A级特色动物王国主题公园和中国小城镇科学发展示范镇——中国首家动物小城镇。
国家4A级旅游区,是一座开放式滨海公园,拥有“碧海林涛、千帆竞秀、轮滑天堂、印象海南、温泉遐思、海滩晚霞、城廓远眺、沧海明月、假日情怀、野炊之梦”10大系列旅游景观。距市中心11公里的黄金海岸,海岸线全长6.9公里,海域界限距海岸线平均为800米,沙滩细软、椰树婆娑,海水能见度达8-15米。这里一年365天都可以进行海上运动,还可以体验海口三大奇观之“温泉海岸”。
 
世界唯一的大规模火山岩高尔夫球场,世界最大的火山岩矿温泉,是集运动、赛事、保健、养生、文化、娱乐、美食、商务、会展、培训、居住为一体的综合高端休闲产业群。其中冯小刚华谊电影公社已经在6月8日开业,截止到2014年年底共接待达40万人次。兰桂坊将于今年年底开业。
 
    公园占地60公顷,包括:海口年轮、欢乐海洋、夕畔海岸、城市驿站四大旅游主题片区及配套基础设施。以挖掘海口地域、人文精神内核,展现海南历史文化,如白沙津、妈祖神庙、解放战争等,共同营造和谐统一、风情浓郁的海滨休闲大环境。
    占地面积8666平方米,全国第三家以小吃为主题的AAA级旅游景区,涵盖全岛地道风味小吃2000余种,能容纳三万多人次同时就餐,广场设有烧烤啤酒区和演艺舞台,有上演经典琼剧剧目及海南民族歌舞。
 
    国家3A级旅游景区,海南古迹中最有典型意义的代表,是全国重点文物保护单位,景区由五公祠、苏公祠、海瑞祠、伏波祠等一组道教文化风貌建筑群构成,海南人习以“五公祠”统称,是为纪念唐宋时期贬到海南岛的五位名相、名臣李德裕、李纲、李光、赵鼎、胡栓而建,故而得名,并自古有“琼台胜景”之美称。
    琼洲文化风情街坐落于风光秀丽的南渡江畔,街长500米,处于美兰机场与海口市区连接的核心位置。集旅游、休闲、餐饮、购物、学术与文化传承、研究于一体的文化主题风情街,将成为来琼旅游、休闲、购物的外地旅客离岛的最后一站。
 
海瑞墓,位于海口市丘海大道39号,占地面积10000㎡,1996年11月国务院公布为第四批全国重点文物保护单位,海南省爱国主义教育基地。
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?