政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海南旅游商品大赛评52件佳作 彰显浓郁海南元素
 
来源:中国新闻网    作者:洪坚鹏   时间:2019/8/8

  原标题:海南旅游商品大赛评52件佳作彰显浓郁海南元素   

图为印有海南地标建筑的装饰品。 洪坚鹏 摄

  中新网海口8月7日电 (记者 洪坚鹏)“南国杯”2019海南省第四届旅游商品大赛暨参选2019中国特色旅游商品大赛颁奖典礼活动7日在海口举行,52件佳作从800多件参赛作品中脱颖而出。这些作品不仅具有品牌性、地域性、独创性等特性,还彰显了浓郁的海南元素。

图为海南红色娘子军主题手机壳。 洪坚鹏 摄

  海南省旅游和文化广电体育厅副厅长宁虹雯在致辞时表示,海南的旅游商品产业近年来多次获得国家级的旅游商品大赛奖项,丰富了旅游市场,带动了消费。其发展的空间仍然十分巨大,距打造国际旅游消费中心的战略目标仍然任重道远。

图为富有海南元素的手机支架。 洪坚鹏 摄

  宁虹雯说,海南的旅游商品产业需重视行业地位、平台建设、科技创新、品牌打造及诚信建设,系统发展特色旅游商品产业,是未来打造特色鲜明、品牌集聚的国际旅游消费中心,构建旅游购物消费的必由之路。“旅游商品企业要成长,就要不断重视旅游商品的营销和品牌塑造能力。”

图为作品展示现场。 洪坚鹏 摄

  海南省旅游商品与装备协会会长郭凯介绍,此次大赛共征集参赛作品240套系831件,类别均覆盖了中国特色旅游商品大赛20大类,有文具、饰品、食品等等。大赛严格按照品牌性、地域性、独创性,实用性,工艺性、市场性,示范性的评审标准进行评审,最终专家从参赛作品中评出金奖10件、银奖15件、铜奖27件。

  当天还举办了2019(首届)海南特色旅游商品创新发展论坛,邀请了业界专家学者作主题发言,为海南旅游商品产业建言。

  此次比赛由海南省旅游和文化广电体育厅支持,中国旅游协会旅游商品与装备分会指导,海南省旅游商品与装备协会主办。(完)

 
 
旅游资讯
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

关于网站关停的通知

尊敬的网民朋友,根据海口市机构改革方案,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。原海口市旅游发展委员会门户网站(http://ly.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,原网站公布内容已迁移至海口市旅游和文化广电体育局门户网站(http://lwj.haikou.gov.cn)。由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年8月8日

关闭