政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
淡季不淡!海南亲子游、避暑游吸引力爆棚
 
来源:新浪海南    作者:管理员   时间:2019/8/8

  原标题:淡季不淡!海南亲子游、避暑游吸引力爆棚
  滨海嬉戏、雨林探秘、酒店休闲……这个暑期,凭借宜人的气候、迷人的滨海和雨林风光以及较高的性价比,海南旅游正在不断升温,吸引了大批游客前来观光度假、享受清凉。

  随着全国中小学生陆续迎来2019年暑假,一年一度的暑期出行旺季随之到来。据途牛旅游网发布的《2019暑期旅游消费趋势预测报告》显示,家庭组团“带娃出游”成亮点,为人父母的“70后”“80后”以及“90后”新晋奶爸宝妈占主流,他们多数选择利用“休年假”的方式陪伴孩子外出旅游。
  作为国内最具知名度的亲子游目的地之一,海南在2019暑期旅游推广和消费活动中,专门为暑期亲子出游、家庭出游推出了多样化的个性产品,无论是注重孩子研学的还是希望带着孩子轻松度假的,都能够在海南寻找到适合自己的度假模式。

  海南:加大力度拉动亲子游消费

  在日前启动的2019海南暑期旅游推广和消费活动中,亲子类活动和亲子游产品成为重要组成部分。192项精彩的文化会展赛事中,涵盖2019亚洲儿童平衡车锦标赛、第二届三亚国际儿童时尚周、海南青少年游泳嘉年华这类亲子活动,以期进一步搅热海南亲子游市场。33条精品旅游线路中,阖家亲子游产品备受关注。这其中有最受市场欢迎的4天3晚三亚温馨亲子游线路,将三亚的亲子游主题酒店、主题乐园、文化景区一网打尽;也有5天4晚的山海缤纷亲子游线路,可以尽享三亚湾椰梦长廊的浪漫、南湾猴岛生态旅游区的亲子之乐,还有日月湾的亲子冲浪体验等。

  丰富旅游产品搅热亲子游市场

  携程、途牛、驴妈妈等多个在线旅游平台发布的2019暑期旅游消费趋势预测报告显示,三亚上榜暑期国内十大热门目的地城市。海南气候适宜、生态优良,具有吸引亲子游得天独厚的条件。而设施完善的中高端酒店、椰风海韵的热带风光、形态各异的景区、丰富多元的人文气息,使得海南成为亲子游和研学游的热门目的地。

  与此同时,我省各大景区、酒店等旅游企业也纷纷打出亲子牌,亲子旅游产品非常丰富,具有较大的挑选余地,游客可以享受到更加优惠的旅游体验。

  在海南热带野生动植物园,“疯狂动物城”正在上演。海野集团营销总监李冬林介绍,海野国际自然教育中心专门设计热带特色动植物研学活动和课程,设立国宝熊猫、亚洲象、非洲长颈鹿、鸟语林四个科普站点,设计“海野动植物大讲堂”“海野动物大营救”“我为熊猫种竹子”等多款亲子及研学产品,很受市场欢迎。

  而在兴隆热带植物园,“博士导游”也让不少游客直呼“赚到了”。在暑期,在这个立体、鲜活的热带植物百科全书中,中国热带农业科学院香料饮料研究所里,不论是具有高级职称的研究员还是刚入职不久的博士硕士们,都倾其所学,以最接地气的方式把植物科学知识传播给孩子们,寓教于乐。

  创新产品打造亲子游目的地

  每年暑期都是家长和孩子专属的“亲子时光”,各类主题公园、动物园、博物馆等景区保持着惯常的热度。除了得天独厚的自然条件,我省不断打造亲子游新产品、新业态,进一步打造海南亲子旅游目的地形象。

  2019年海南暑期精品旅游线路推荐:

  4天3晚三亚温馨亲子游

  三亚湾红树林酒店→亚马逊水上乐园→三亚航空飞行培训基地→槟榔谷黎苗文化旅游区→三亚千古情景区→自行游→田园亲子活动

  5天4晚山海缤纷亲子游

  三亚湾→椰梦长廊→椰田古寨景区→南湾猴岛生态旅游区→分界洲岛旅游区→万宁日月湾冲浪→兴隆热带植物园→三亚

  5天4晚亲子乐园快乐游 

  观澜湖→狂野水世界→观澜湖电影公社→海口骑楼老街→长影环球100·奇幻乐园→文昌月亮湾→文昌航天主题乐园→铜鼓岭国际化生态旅游区→东寨港红树林自然保护区

 
 
旅游资讯
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

关于网站关停的通知

尊敬的网民朋友,根据海口市机构改革方案,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。原海口市旅游发展委员会门户网站(http://ly.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,原网站公布内容已迁移至海口市旅游和文化广电体育局门户网站(http://lwj.haikou.gov.cn)。由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年8月8日

关闭