政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海南首届民营琼剧团调演启动
 
来源:海口日报    作者:梁冰   时间:2019/8/8

  原标题:海南首届民营琼剧团调演启动
  15家剧团将全面展示民营琼剧团风采
    本报8月7日讯,为更好地促进地方文化大发展、大繁荣,展示我省民营琼剧团在传承、保护和普及琼剧方面的成果,“2019年海南省首届民营琼剧团调演”活动日前正式启动筹备工作,将在10月份进行为期一个月的调演,展示我省民营琼剧团风采。

    此次调演活动首次面向全省民营琼剧团开展,组委会将从报名的剧团中,择优遴选出15家民营剧团进入调演。调演期间给予参演剧团演出补助,并最终评选出团体奖、个人奖若干名,颁发证书和奖金。参加调演的民营琼剧团剧目包括原创剧目、重新整理的传统剧目或改编剧目等具有自主版权的大戏剧目。

    民营琼剧团是来自于草根的主力军,是琼剧文化的重要组成部分,也是传统戏剧不可或缺的力量。据介绍,此次遴选15家有着不同剧目风格、不同团队气质的民营剧团集中在海南戏院进行调演,既能向海口市民展现民营剧团的演出实力与活力,也是贯彻落实《海南省“十三五”时期琼剧传承发展规划纲要》的重要举措。

    据介绍,凡具有演出许可证的各民营琼剧团体可前往海南省琼剧院艺术档案室,即海口市美兰区海府路69号进行现场报名;或填写电子报名表,附上3张参演剧目剧照,发送至报名邮箱2987589368@qq.com。报名时间为2019年8月15日至9月5日。

    此次调演活动由省委宣传部、省旅文厅指导,省戏剧家协会、省琼剧基金会主办,省琼剧院、省琼剧研究传播中心、海南文化传媒有限公司承办。

 
 
旅游资讯
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

关于网站关停的通知

尊敬的网民朋友,根据海口市机构改革方案,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。原海口市旅游发展委员会门户网站(http://ly.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,原网站公布内容已迁移至海口市旅游和文化广电体育局门户网站(http://lwj.haikou.gov.cn)。由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年8月8日

关闭