政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
文化消费持续为旅游健康发展提供新动能
 
来源:中国旅游报    作者:李志刚   时间:2019/8/8

  原标题:《2019上半年全国文化消费数据报告》显示 文化消费持续为旅游健康发展提供新动能
    本报讯(记者李志刚)近日,中国旅游研究院发布《2019上半年全国文化消费数据报告》,报告显示,文化消费成为国民消费升级的重要标志,文化消费作为满足人们对美好生活的向往、丰富游客深度体验的重要途径,持续为旅游经济健康发展提供新的动能。

    报告指出,2019上半年,国内文化休闲基础设施日益完善,各地文化旅游、民俗活动、节庆娱乐等休闲活动精彩纷呈,居民和游客文化消费持续升级,文化体验已经成为提升生活质量和幸福感的重要途径。调查显示,半数以上的受访者表示目前“市场需求旺盛,文化产品能够或基本满足群众需要”。逾七成受访者表示上半年曾参加“文化惠民消费季”等文化休闲活动,其中经常参加的受访者占比近四成。

    报告显示,外地旅游文化消费潜力巨大。调查结果显示,大部分受访者均表示2019上半年在外地旅游参加和体验了文化活动,占比超过八成,居民在外地旅游时进行文化消费的比重主要集中在“10%至30%”。当下居民旅游消费热情高,未来消费水平和消费质量仍有很大提升空间。

    报告提出,八成受访者对本地和异地文化消费表示满意,人文旅游景点、历史文化街区、博物馆等满意度较高。上半年,本地各类文化消费场馆中,受访者对“人文旅游景点”的满意度评价最高,对“历史文化街区”的满意度较高。

 
 
旅游资讯
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

关于网站关停的通知

尊敬的网民朋友,根据海口市机构改革方案,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。原海口市旅游发展委员会门户网站(http://ly.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,原网站公布内容已迁移至海口市旅游和文化广电体育局门户网站(http://lwj.haikou.gov.cn)。由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年8月8日

关闭