政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海口“寻尝里”创建全市首个诚信夜市
 
来源:海口日报    作者:谢大强   时间:2019/8/8

  原标题:倡导诚信经营 提升文明水平
海口“寻尝里”创建全市首个诚信夜市

▶8月7日晚,顾客在秀英区寻尝里夜市获得“诚信经营 星级商户”的餐饮店内选购餐品。 本报记者 黄一冰 摄

    本报8月7日讯,继秀英时代广场创建诚信商业示范广场之后,8月6日晚,秀英区寻尝里美俗夜市在全市美食夜市中率先创建诚信示范美食广场。创建诚信美食夜市,在为这处美丽夜市增添新亮点的同时,将赢得更多的“回头客”。

    6日晚,记者走进寻尝里夜市,看到整个夜市环境整洁优雅,关于诚信的宣传氛围浓厚,电梯口、外广场等醒目位置,随处可见“诚信建设”“社会主义核心价值观”“讲文明树新风”等宣传内容的标识标牌以及诚信典故;LED大屏幕播放着多幅体现诚信主题的公益广告等。进入夜市大门后的左边一面墙上,张贴着“诚信经营星级商户评比栏”,星级商户评定标准共包括食品安全、店内卫生;明码标价、不欺客宰客;文明经营、热情服务;门前“三包”到位及特色餐饮5项内容,每项一颗星。记者看到目前已有5家商家上榜“诚信经营星级商户”。

    记者走进该夜市水晶宫粤菜馆,见设在一楼通道口的海鲜挑选区,每种海鲜名称、价格标示清楚,上方的电子屏上,店内的主要菜品价格都有标示。获评诚信经营星级商户的水晶宫粤菜馆的店方负责人表示,该酒楼立足海南餐饮市场30多年,靠的就是诚信经营赢得市场和顾客。

    前来这里消费的市民王燕春对创建诚信美食夜市点赞,她称,夜市开展诚信商户评比,入选商家榜单上墙,消费者一目了然,

  “哪家店是诚信经营且干净放心的,客人就可以放心大胆去消费,哪些星级不高的我们就会斟酌一下,这样商户在无形中就有一根警戒线。”

    秀英区相关负责人表示,该区结合新时代文明实践活动,大力开展诚信经营,提升文明城市水平,不断丰富夜市内涵,通过营造诚信文明氛围、讲诚信典故、立诚信标准、评诚信商家等监管机制,规范夜市守法诚信经营,使夜市形成诚信、文明、和谐的经营环境,让市民游客放心享用各种特色美食的同时,享受到文明优质温馨的服务体验。

 
 
旅游资讯
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

关于网站关停的通知

尊敬的网民朋友,根据海口市机构改革方案,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。原海口市旅游发展委员会门户网站(http://ly.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,原网站公布内容已迁移至海口市旅游和文化广电体育局门户网站(http://lwj.haikou.gov.cn)。由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年8月8日

关闭