政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海南省武术公开赛在屯昌落幕
 
来源:南国都市报    作者:陈大平   时间:2019/8/7

  原标题:2019海南省武术公开赛在屯昌落幕 6支代表队获一等奖
 
来自琼海的覃学裕在板凳拳比赛中。(组委会供图)

海南师范大学代表的贾依静,获长拳、剑术双料冠军。(组委会供图)

  为期两天的2019年海南省武术公开赛8月4日在屯昌落幕。海口国武集训队(一队)、琼海市太极拳代表队等6家单位获得一等奖。

  本次比赛共设有自选(规定)套路、其他套路、对练项目和集体项目等四大类50个项目。其中拳类项目有长拳、太极拳、南拳、海南地方特色拳种等。分儿童组、少年组、成年组、中年组和老年组。吸引了来自海口、三亚、文昌、屯昌等12个市县的32支代表队共594名运动员参赛。

  最终,海口国武集训队(一队)、琼海市太极拳代表队、海南昌茂花园学校、万宁市星光学校、琼海市第一小学、琼海市大路中学武当太极拳队6家单位获得一等奖;

  屯昌县武术协会(坡陈村队)、海南达君武术培训等8家单位获得本次比赛二等奖;

  海口国武集训队(三队)、屯昌县武术协会(五门拳武馆队)等11家单位获得三等奖;

  琼海市博鳌镇中心学校、海南省琼山强制隔离戒毒所太极拳协会等14家单位获得体育道德风尚奖。

  屯昌作为全国百个“武术之乡”之一,民风淳朴,武术历史悠久、渊源流长,在1000多年前就形成了尚武、任侠、团结的习俗,一直延续至今。屯昌具有地方特色的五形桩、四门归中、五门拳等传统武术,以及三叉、蝴蝶双刀等古老兵器,都可以反映出屯昌武术文化历史的年轮。武术已经成为承载屯昌人民勤劳、勇敢、奋进精神的文化明珠。在刚刚结束的第十六届全国武术之乡武术套路比赛中,屯昌县代表队斩获4金12银13铜,取得了历史上最佳成绩。

  2019年海南省武术公开赛由海南省旅文厅和屯昌县人民政府主办,屯昌县旅文局、海南省武术协会承办。

 
 
休闲娱乐
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

关于网站关停的通知

尊敬的网民朋友,根据海口市机构改革方案,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。原海口市旅游发展委员会门户网站(http://ly.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,原网站公布内容已迁移至海口市旅游和文化广电体育局门户网站(http://lwj.haikou.gov.cn)。由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年8月8日

关闭