政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海口举行第五届省运会海口代表团先进单位和个人表彰与二青会动员誓师大会
 
来源:市旅文局    作者:管理员   时间:2019/8/2

  

  8月2日下午,海南省第五届运动会海口市代表团表彰大会暨第二届全国青年运动会动员誓师大会在海口市五源河体育场举行。海口市人民政府副市长龙卫东等出席表彰大会。

海口市人民政府副市长龙卫东

  大力发展全民健身结硕果
  表彰会上,海口市旅文局等单位荣获集体三等功,苏飞等9人获先进个人称号,游泳队等7支队伍获优秀运动队奖,曾翔骏等12人获破纪录运动员奖,黄江裕等52人获优秀运动员奖,以及优秀组织奖、最佳合作单位奖等奖项。
  第五届省运会海口市共派出375名运动员参加田径、游泳、举重、足球、篮球、排球等13项比赛,共有12人10次突破9项省运动会纪录,共获得团体总分3036分,金牌136枚,银牌80枚,铜牌87枚,取得了团体总分、金牌总数、奖牌总数三项第一,并且囊括团体总分、人才输送、经济体育贡献、优秀赛区、体育道德风尚五项大奖。
  龙卫东致辞表示,市委、市政府给获奖代表发放了奖金是对大家在第五届省运动会上取得成绩的肯定,是对大家平时的工作和训练的认可,也是对大家为海口市体育事业做出贡献的感谢,在省运会中取得优异成绩是多年来海口大力发展全民健身事业所取得的成果。他说:“同志们不怕吃苦、不畏强手、不断突破、不断进取、顽强拼搏、团结一致、争创佳绩运动健儿的风采,就是我们海口体育精神,你们是我市体育工作者的骄傲。”

海口市旅文局党组书记王如龙


海口市旅文局副局长谢晓平

  海口体育整体优势明显
  回顾第五届省运会,海口代表团在举重、游泳、沙滩排球、排球、帆船帆板等传统强项上优势明显,金牌数和奖牌数力压群雄,后备力量的成长使得海口在竞技体育方面成绩喜人。
  省运举重项目,海口夺得74金22银20铜排名榜首,队员俸林梅和梁文打破了4项省纪录。沙滩排球项目,海口获4金4银4铜排名第一;排球项目,海口成功包揽了男、女排双冠。游泳项目,海口夺得16枚金牌18枚银牌和14枚铜牌,并打破5项省纪录,创1项省纪录,以总分521分的成绩获得游泳项目团体总分第一名,以巨大的优势捍卫了“海口水军”的霸主地位。帆船、帆板项目获得7枚奖牌,高尔夫球项目,海口获男子团体冠军。
  通过第五届省运会的考验,海口体育涌现出了不少年轻苗子,他们是海口体育未来的希望。

代表宣誓

代表宣誓

代表宣誓

  海口体育健儿出征二青会
  表彰大会后,第二届全国青年运动会动员誓师大会举行。由海口队输送的56名运动员将代表海南参加第二届全国青年运动会的角逐。
  第二届全国青年运动会(简称:二青会)将于8月8日在山西太原开幕,共设49个大项、1868个小项。海口以市体育运动学校为单位出队,派出84名运动员参加了沙滩排球、帆板、足球、篮球、排球、举重、田径、高尔夫球八个项目的预赛,共有64名运动员获得了7个大项决赛参赛资格。在已结束的项目决赛中,我市体育健儿奋力在高尔夫、田径全能项目上获得2枚金牌2枚银牌1枚铜牌,以及1个第七名、1个第八名的好成绩。
  龙卫东强调,四年一度的全国青年运会,既是展示青少年竞技水平的最佳舞台,也是检验各地区竞技体育后备人才培养质量的体育盛会。他指出,海口市旅文局要加强协调联络,为海口市参赛队伍提供坚强的服务保障,营造良好的竞赛环境。各部门通力合作,全力为参赛运动员做好保障。坚决杜绝使用兴奋剂,遵守赛风赛纪、尊重对手、服从裁判、赛出风格,做精神文明的传播使者,当好海口人民的形象大使,展示海口体育健儿积极进取、勇攀高峰的精神风貌。加强宣传报道,聚焦海口市代表团的特点和亮点,创新传播形式,多方位、多角度宣传报道,为海口市代表团参赛营造良好舆论氛围。
  8月3日,海口举重、排球(男子17-18岁组)、足球(男子17-18岁组)、沙滩排球和田径共5支运动队将陆续启程奔赴山西各赛区进行最后冲刺准备。除帆船决赛地点设在广东省外,二青会其余项目的决赛均在山西省。截止目前,我市所获得的二青会成绩2金2银,较第一届全国青年运动会的1金3银已有进步。我市体育代表团还将在举重、沙滩排球等优势项目上冲击奖牌。
  龙卫东表示,市委张琦书记、市政府丁晖市长十分重视我市体育建设,在市委、市政府正确领导下,在全市人民关心支持下,我市体育健儿一定会在第二届全国青年运动会上夺取运动成绩和精神文明的双丰收,为海口体育事业创造新的业绩和辉煌。预祝我市体育健儿在第二届全国青年运动会赛出成绩、赛出风格、赛出风采。希望大家以第二届全国青年运动会为契机,加强锻炼,增强体魄,掀起全民健身的新高潮,开创我市体育工作的新局面。

会议现场

会议现场


合影

  附:海南省第五届运动会海口代表团先进单位和个人名单
  一、集体荣立三等功单位暨记功单位
  1、集体荣立三等功单位:海口市旅游和文化广电体育局
  2、记功单位:海口市体育运动学校、海口市体育工作队、海口帆船帆板训练基地
  二、先进个人
  苏飞、黄文辉、陈运魁、郑云、陈少雄、庄雄、王毅、冯学春、张永珍。
  三、优秀运动队奖
  游泳队、田径队、举重队、高尔夫球队、排球队、沙滩排球队、足球队。(7支运动队)
  四、破纪录运动员奖
  曾翔骏、张诚致、黄致贺、吴清乐、朱妍、黄熙雅、龙晶凝、冯琳慧、俸林梅、梁文、黄小雪、丁成贵。(12名运动员)
  五、优秀运动员奖
  男子篮球:黄江裕、符策浩、韩勇定、陈子睿;
  女子篮球:王晶、郭永菊、林锦倩、吉江南;
  羽毛球:吴佳怡、邢雨欣、符云康、吴春莹;
  举重队:梁文、吴毓康、邓小芳、杨心怡;
  乒乓球队:陈乐乐、黄泓天、邓嘉欣、陈俊桦;
  沙排队:常俊凯、陈义、秦成达、吴冬梅;
  游泳队:黄致贺、吴清乐、曾翔骏、冯琳慧;
  排球队:谢育秀、陈圣康、曹少清、林彦妤;
  田径队:黄小雪、何童逸、丁成贵、张耀山;
  足球队:少年男子组:吴清顺、许益铭、何远松、李平维;
  少年女子组:冯丽权、符茹、林茹柳、王秋丽;
  成年组:冯凯、李天宝、蒙鸿飞、陈所明;
  高尔夫:李林强、刘恩骅、潘洁红、陈昊隆。
  六、优秀组织奖
  海口市旅游和文化广电体育局群众体育和竞技竞技体育处科
  海口市体育运动学校
  海口市体育工作队
  海口帆船帆板训练基地
  七、最佳合作单位奖
  海南体育职业技术学院
  海南大学
  海南师范大学
  海南中学
  海南华侨中学
  海口市琼山中学
  美兰区桂林洋中心小学
  海口市第一中学
  海口第四中学
  海口市西湖实验学校
  八、竞赛组织、综合保障有功人员名单
  1、团部:任清华、黄燕、富天放、谢晓平、苏飞、翁春莲、陈有敏、许义科、陈雪梅、王浙宁、冯所郁、王小娜、向诗芮
  2、海口市体育运动学校:黄文辉、庄雄、郭锐、王毅、柯文莉、郭远则、陆江、甘为民、黄龙方、符果、王焕新、张永珍、童钧、陈彬、陈维维、靳海珍、卢斌、曹丽芳、王琳坤、桂春归、王学军、文瑞强、张丽、黎玉菊、陈川春、郑秋娃、梁志强、吴清君、陈少玲、冯所铮、吴会新、杨少彪、吴鸿新、谭盛山、陈平、闭太忠、王国德、叶丽青、张敏、李家富、吴如君、冯文沧、吕文龙、王英强、肖思语、徐玉明、董良文、程守俊
  3、海口市体育工作队:陈运魁、郑云、隋萍、李仕秋、王琳、吴多宁、吴如文、梁冬枝、符雅、陈明起、白子隆、孙卓慧
  4、海口帆船帆板训练基地:宋立春、黄可文、刘光华、胡海静、周士强、蔡虹

获奖代表留影

获奖代表留影

获奖代表留影

获奖代表留影

获奖代表留影

获奖代表留影

获奖代表留影

获奖代表留影


 
 
旅游资讯
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

关于网站关停的通知

尊敬的网民朋友,根据海口市机构改革方案,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。原海口市旅游发展委员会门户网站(http://ly.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,原网站公布内容已迁移至海口市旅游和文化广电体育局门户网站(http://lwj.haikou.gov.cn)。由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年8月8日

关闭