政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
澄迈大丰镇才存村 美丽乡村客似云来
 
来源:南国都市报    作者:石祖波   时间:2019/7/15

  原标题:澄迈大丰镇才存村美丽乡村客似云来
 
澄迈县大丰镇才存村。

  7月12日上午,南国都市报记者沿着干净的水泥路进入澄迈县大丰镇才存村,映入眼帘的是干净整洁的村道,道路两旁的绿色农庄,以及家家户户挂着的一排排红灯笼。打开车窗,从才存村共享农庄飘来阵阵果香,夹杂着从游客中心飘出的咖啡香,令人心旷神怡。
  来到才存村村民活动中心前,记者看到一片清澈的池塘,这是海南许多长寿村落拥有的吉祥标志,水波涟漪,是个赏景、垂钓的好去处。沿着池塘左侧道路行驶约一公里,便是宽敞的游客接待中心。

  很难想象,三年前,这里还曾人畜混居,村道上遍地家禽粪便;如今,这里已然变得干净、整洁,更像是一个景区,令人不自觉忘却都市烦恼,想要卸下身上的繁重,找个地方坐下来喝杯茶或咖啡,歇息一番。

  “过去的才存村交通闭塞,村民大多外出务工,村内缺少管理,环境脏乱差,缺少产业和人才等问题一直限制着村子的发展。”大丰镇委书记何国慧告诉记者,近几年,澄迈县及大丰镇政府加大美丽乡村建设投入。通过排水管网改造,从今年上半年开始,才存村已经实现雨、污分流,彻底根治当地污水治理难题。

  短短几年过去,如今的才存村已经是另一番景象。村容村貌焕然一新,卫生整洁有序,看到家乡的变化如此之大,每年回村创业、就业的年轻后辈越来越多。

  近几年,才存村的名气越来越大,吸引不少游客前来游玩。“今年上半年,才存村在全省美丽乡村旅游点评选中,获评‘三椰级’美丽乡村旅游点。”何国慧介绍,不少返乡大学生回村创业、就业,才存村建起生态农庄,还发展起旅游业。

  “才存村人畜混居的场景早已经成为过去时,如今,这里的种植业、畜牧业实现规模化生产发展,村内人居环境大幅改善。”采访中,才存村村民徐取俊高兴地为家乡发展点赞。

 
 
乡村游
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

关于网站关停的通知

尊敬的网民朋友,根据海口市机构改革方案,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。原海口市旅游发展委员会门户网站(http://ly.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,原网站公布内容已迁移至海口市旅游和文化广电体育局门户网站(http://lwj.haikou.gov.cn)。由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年8月8日

关闭