政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
市篮球联赛开打
 
来源:海口日报    作者:甘雁鸿   时间:2019/6/24

  原标题:市篮球联赛开打
    本报6月23日讯,2019海口市篮球联赛昨晚在市灯光球场开打。当晚开幕式后举行全明星赛,全明星队2队76:75险胜全明星1队。揭幕战中,兄弟连队71:69战胜波涛装饰队,取得联赛开门红。

    开幕式上,市旅文局相关负责人表示,市篮球联赛自1998年创办以来,已成功举办了22届,得到了越来越多的海口市民和篮球爱好者的关注和喜爱。海口市篮球联赛是贯彻全民健身的重大举措,有利于推动海口篮球运动发展,提高全民健身水平,带动海口体育文化事业的发展。市篮球联赛设在暑期举行,旨在让在校学生、社会人士在炎热的夏天共享篮球盛宴。

    本届赛事共有24支球队参赛,比赛分为常规赛(赛会制)和季后赛,常规赛采用分组循环,小组第一名直接进入季后赛,小组第二名与其他组第三名抽签交叉进行一场附加赛,胜者进入季后赛。如有球队弃权不参加季后赛,第八名后的球队顺推递补参赛。1/4决赛采用三局两胜制,半决赛和决赛采用五局三胜制。比赛将持续至8月5日。

    本届联赛对外援上场时间进行了适当调整,基本上与目前的CBA外援上场规定一致,目的在于保障本土球员有更多上场时间。具体调整为:每支球队第1、4节比赛只能有一名外援在场上,第2、3节可以有两名外援在场上。

    本次联赛由市旅游和文化广电体育局主办。

 
 
休闲娱乐
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

温馨提示

因海口市机构改革,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。我局新网站在建设中,由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年5月10日

关闭