政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
寻尝里夜市美食“不寻常”
 
来源:海口日报    作者:谢大强   时间:2019/6/20

  原标题:寻尝里夜市美食“不寻常”
特色餐饮15家,风味小吃34家,公益小餐车16家

 

近日,慕名而来的市民走进秀英区寻尝里美俗夜市品尝各类美食。 本报记者 李天平 

     本报6月19日讯,入夜时分,走进秀英区寻尝里美俗夜市,仿佛穿越到一个色彩斑斓的都市桃源,古色古香的仿古建筑,伴随着梦幻的灯光,高大中空的通道下,阵阵“穿堂风”吹来,给食肆档口的客人带来惬意的清爽和放松,客人们在这里推杯换盏、品尝美食,也慢慢品味着海口这座滨海城市独特的文化魅力。

    “夜市是城市消费最接地气的坐标,这里每家店都很有特色,环境优雅,很有海口滨海城市特色。”来自湖南的游客李向锋与朋友一行5人来到一家海鲜铺面档口,品尝了海鲜烧烤与海鲜粥后,一结账消费不到700元,“味道非常好,而且经济实惠。”他点赞道。

    “夜市的建成,不仅提升了社区环境,服务百姓生活,更帮助残疾人等困难群体就业或自主创业。”据秀英街道工委负责人介绍,寻尝里夜市是秀英区按照市委、市政府关于发展夜市经济的部署要求,以政府引导、企业投资打造的特色美食餐饮项目,分为秀英美俗夜市街和寻尝里美食观光街两部分,总投资额6000多万元,于2016年7月开始动工建设,占地20000平方米,可同时容纳5000人就餐,可解决就业约1000人。

    记者了解到,寻尝里夜市也是秀英结合城市更新打造的新型15分钟便民生活圈,这里不仅有各种美食店、生活超市、电影院,同时还本着便民惠民的建设原则,专门设置有便民休闲活动广场、社区便民生活服务站、传统茶楼早市、青年文创集市、儿童娱乐设施等配套,并建有可停放330辆汽车、500辆电动车的大型停车场,方便市民游客休闲购物需要,是一座融美食、娱乐、购物为一体的综合型夜市。该夜市于今年3月27日正式开业,现在日均客流达到5000多人次。

    “这里专门开设了一家海南特色产品超市,外地游客来这里休闲消费,可以顺便购买一些本地特色产品。” 据寻尝里夜市负责人介绍,他们严格按照政府规划要求,以海南本土优质餐饮为主,引进全国各地比较有特色的美食,目前已经有特色主力餐饮15家,风味小吃34家,公益小餐车16家,不仅有“大海腩”“玉包港海鲜”这样的老牌餐饮店的进驻,更受到“凡凤鸡道”“文秀煮鸭”等优质餐饮的青睐,同时吸纳了网红店“鱼鲜生”、加盟品牌“豪约客”等商家,吸引了广大市民及游客来这里“寻找不寻常味道”、寻找“不寻常时光”。  

 
 
旅游资讯
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

关于网站关停的通知

尊敬的网民朋友,根据海口市机构改革方案,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。原海口市旅游发展委员会门户网站(http://ly.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,原网站公布内容已迁移至海口市旅游和文化广电体育局门户网站(http://lwj.haikou.gov.cn)。由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年8月8日

关闭