政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海口:生态修复引蜂虎鸟筑巢
 
来源:海南日报客户端    作者:陈元才   时间:2019/6/18

  原标题:组图|海口:生态修复和保护得力 蜂虎鸟繁殖增多
  据海南日报客户端|记者陈元才 摄影报道

  图为蜂虎鸟。

  6月17日,在海口市五源河国家湿地公园蜂虎栖息地,蜂虎鸟成群结队觅食,时下正是蜂虎鸟的繁殖期,蜂虎鸟的数量不断增加。

  图为蜂虎鸟。

  蜂虎羽毛艳丽、色彩斑斓,被誉为“中国最美的小鸟”,每年的4月至7月是蜂虎繁殖的季节。2018年5月,海口五源河下游发现栗喉蜂虎和蓝喉蜂虎,引起社会广泛关注。今年3月,为了让蜂虎继续在五源河下游繁殖,秀英区湿地保护管理中心在五源河下游为蜂虎营造栖息地。栖息地营造完成后,吸引了许多蜂虎在此筑巢。

  图为蜂虎鸟。

  随着海口市五源河国家湿地公园设施建设的完善和生态修复的深入,良好的生态环境吸引很多鸟类在此筑巢栖息。

  图为蜂虎鸟。

  图为蜂虎鸟。

  图为蜂虎鸟。

 
 
图说海口
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

温馨提示

因海口市机构改革,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。我局新网站在建设中,由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年5月10日

关闭