政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
“端午”假期海南离岛免税销售额同比增幅逾50%
 
来源:中国新闻网    作者:王子谦   时间:2019/6/11

  海口海关10日通报,“端午”假期海南离岛免税销售继续保持强劲增长势头,其中免税品销售13.71万件,同比增长49.88%;购物人数2.81万人次,增长34.62%;销售金额9526.61万元(人民币,下同),增长51.18%。

  “端午”假期前,海口市内免税店二期于6月1日开业,2.2万平方米经营面积全部启用,新增Burberry、Tod's等众多品牌,目前免税店在售近200个国际知名品牌的免税商品。

  记者在该免税店看到,假日期间人头攒动,大批消费者选购商品。国健集团高培奶粉免税运营经理符丽敏说,随着国际旅游消费中心建设推进,业内非常看好海南的免税品销售。

  在海口机场免税店,端午假期与店内“免税节”活动叠加带动销售量猛增,销售额同比增长73%,其中线上销售件数同比增长超200%,销售额同比增长400%。

  海口机场免税店有关负责人说,离岛免税销售大幅增长,展示出离岛免税政策的巨大吸金力,线上销售功能也让消费者体验购物便利。

  海南离岛免税购物现已成为吸引游客来琼的“金字招牌”,免税政策实施8周年来销售额超445亿元。此前的“五一”假期,海南免税品销售量与销售金额分别增长158.39%和153.13%。(完)

 
 
旅游购物
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

温馨提示

因海口市机构改革,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。我局新网站在建设中,由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年5月10日

关闭