政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
2019海南省青少年足球赛启动
 
来源:海南日报    作者:王黎刚   时间:2019/5/21

原标题:2019海南省青少年足球赛启动 66支球队近2000名球员参赛
 
海口红色战车队和文昌队在二○一七年省青足赛决赛中。 小青 摄

  本报海口5月20日讯 ,“激扬青春·快乐健康”2019海南省青少年足球赛5月20日在海口举行启动仪式,标志着2019海南省青少年足球赛拉开了序幕。
  本次比赛由共青团海南省委、省教育厅、省旅文厅、海南日报报业集团、海南广播电视总台共同主办,大赛分为选拔赛、预选赛、总决赛三个阶段。目前,海口、三亚、陵水等6个市县已经举办了200多场选拔赛,特别是三亚举办的选拔赛,竞争尤为激烈。

  据悉,预选赛分为市县组(含省洋浦工委)、高校组、省直组、部队企业组4个组别,共有66支球队近2000名球员报名参赛。市县组预选赛分东北、西北、东南、西南四个区,有20支市县代表队报名参赛,赛场遍布全省。高校组预选赛分为专业组和普通组进行比赛,共有10支高校代表队报名参赛。省直组预选赛有31支省直机关代表队报名参赛,参与人数最多。部队企业组预选赛由5支省级企业代表队报名参赛。经过4个组别的激烈比拼,将有16支优胜队伍进入总决赛,争夺2019年海南省青少年足球赛总冠军。

  在启动仪式上,组委会播放了省青少年足球赛宣传短片。几年来,海南省青少年足球赛在规模上持续扩大、影响力也大幅上升,并依然坚持走在足球公益的最前线,为青少年打造“有球可踢”“有球可学”的坚实基础,为海南乃至国家足球的未来发掘、储备优秀人才。

  在未来几个月的赛程中,几十支球队在绿茵场上纵情奔跑,上百场比赛让你直呼过瘾,燃爆整个夏天。

  主办方相关负责人表示,“激扬青春·快乐健康”海南省青少年足球赛已经连续举办4届,参与面不断向广度和深度延伸,足球运动不断向基层和校园拓展,通过多年的传承和创新,已取得了长足的进步。

  本次赛事唯一指定饮用水由太古可口可口饮料有限公司纯悦提供。

  省青足赛历届冠亚军

  2015年

  冠军:海南师范大学队

  亚军:海口红色战车队

  2016年

  冠军:海口红色战车队

  亚军:万宁队

  2017年

  冠军:海口红色战车队

  亚军:文昌队

  2018年

  冠军:海口红色战车队

  亚军:琼山青年队

 
 
休闲娱乐
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

温馨提示

因海口市机构改革,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。我局新网站在建设中,由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年5月10日

关闭