政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
“五一”在即 海口近郊游带你清凉一夏
 
来源:新华网    作者:周淑仪   时间:2019/4/29

  原标题:“五一”在即 海口近郊游带你清凉一夏

  长影环球100奇幻乐园。新华网发


熊猫在享用清凉餐。新华网发

    “五一”黄金周在即,长影环球100奇幻乐园、海南热带野生动植物园、冯塘绿园等海口各大景区景点,纷纷推出各类旅文促销产品,丰富节日游客出游供给,吸引广大市民游客“五一”前来“打卡”。

    据了解,5月1日起,长影环球100奇幻乐园“盛夏清凉夜•奇幻历险季”将全面开启,“景点打卡+智勇闯关”的新模式相信能为广大游客带来更多挑战乐趣。园区内还将举办乐园SEP飞车特技表演、王者荣耀第七届城市比赛、长影环球100草坪音乐节等活动,大力开展夜游经济。

    在海南热带野生动植物园,即日起至4月30日,园区微信公众号、微商城及各OTA平台将推出108元优惠票促销活动,每天限量派发100张门票(“五一”期间使用)。同时,凡获得市级以上的劳动模范、英雄模范、五一劳动奖章或五四奖章获得者、先进工作者称号的游客均可在“五一”期间免费入园参观。园区特别设置了五一劳动能手《小小饲养员》活动,小朋友届时可体验给大象、骆驼、梅花鹿、河马、长颈鹿当饲养员,了解更多动物故事,并与自己相处了一天的动物合影。

    据悉,为了让动物们在炎炎夏日也能享受清凉,海南热带野生动植物园为各类动物准备了定制化的解暑方案。为两只国宝大熊猫贡贡、舜舜准备了冰蛋糕,冰蛋糕分为两层,底座以西瓜汁冻结而成,嵌有熊猫最爱吃的苹果。不仅日常工作准备充分,如有异常高温等状况,会将提前制作的大冰块投放在熊猫周边,它们可以趴在上面玩耍解暑。其他野生动物的解暑方案根据不同种类的习性特性来实施。比如,猛兽类的东北虎、熊、狮子等,增加了淋浴、泳池供给;而草食类动物大象、长颈鹿、河马等除了遮荫篷、水池之外,还额外进行投喂水果(以西瓜为主)解暑;禽类中的火烈鸟、秃鹫、鹰等,主要靠乔木、灌木丛遮阴以及水池避暑。

    针对“五一”假期,冯塘绿园也推出了“5动心情,清爽1夏”主题活动,海南省级“五一”劳模获得者可获赠冯塘绿园橄榄价值188元民宿券一张。生日日期为5月1日-4日的游客可凭身份证领取园区专门提供的生日礼物一份,在园区民宿入住或用餐还可参与抽奖并享用就餐折扣优惠。


 
 
海口攻略
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

温馨提示

因海口市机构改革,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。我局新网站在建设中,由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年5月10日

关闭