政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
琼港澳游艇自由行海事服务举措全面落地
 
来源:南海网    作者:高鹏   时间:2019/4/12

  南海网、南海网客户端海口4月12日消息(南海网记者 高鹏)4月12日,海事服务海南自由贸易区建设新闻发布会在海口举行。记者了解到,琼港澳游艇自由行海事服务举措全面落地。

  交通运输部、海关总署、国家移民管理局于3月25日已复函海南省人民政府,原则同意海南省上报的琼港澳游艇自由行实施方案。

  为落实好方案,海南海事局围绕方案中“定点停靠,就近联检”的口岸管理模式要求,对海事监管工作进行了以下一系列调整:简化港澳游艇入境手续,开展琼港澳游艇证书互认工作,落实相关责任和义务。简化优化游艇管理,取消游艇开航前向海事管理机构报告的要求,并将游艇俱乐部备案权限由海南海事局调整下放至各分支海事局。

  游艇进出海南水域只办理一次海事进、出口岸手续,在海南航行期间不再办理进、出口岸手续。取消港澳游艇入境时须提交单航次适航证明材料的要求。为做好琼港澳游艇自由行安全保障工作,海南海事局及时制作了《港澳游艇海南自由行安全指南》,免费供游艇使用。

 
 
邮轮游艇
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

温馨提示

因海口市机构改革,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。我局新网站在建设中,由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年5月10日

关闭