政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
美兰奥特莱斯受到旅客好评
 
来源:中国旅游新闻网    作者:管理员   时间:2019/3/5

  原标题:海口美兰机场春运高峰,美兰奥特莱斯受到旅客好评
  2019年春运期间,全国各地都迎来了人流高峰,而海南作为中国南海上的一颗璀璨明珠,在春运期间更是迎来众多游客往返,那么2019年春运期间,海南海口美兰机场运输情况是怎样的呢?

  春运期间,海口美兰机场人潮涌动

  据海口美兰国际机场统计,在为期40天的2019年春运(1月21日-3月1日)期间,该机场共计执行航班2.1万架次,运送旅客351.1万人次,货邮行吞吐量超过4.8万吨。

  受自身热门旅游目的地效应影响,今年春运期间,海南迎来旅游流、候鸟流、学生流等多重客流叠加,海口多条航线出现了班班爆满的火热局面。

  2月8日-17日,美兰机场日均客流量连续10天保持9万人次以上的高位运行。2月15日(大年十一),该机场旅客吞吐量达到96482人次,再次刷新了单日运输量历史纪录。

  春运期间,航空公司在海口至北京、上海、成都、重庆、西安、太原、长沙、杭州等重点航线上执行宽体客机1810架次,同比去年春运大幅度增长33.38%。

  与此同时,美兰机场针对航班运力投入有限的现状,积极协调海航、南航、国航等航空公司进行加班。通过多方沟通协调,美兰机场今年春运共加班1403架次,同比大幅度增长115.18%。

  据了解,美兰机场还开通了海口至大阪直飞国际航线,恢复与日本通航。截至目前,美兰机场国际及地区航线达到28条,覆盖27个城市。未来,美兰机场将充分利用二期改扩建工程投入使用的契机,积极推进时刻容量扩容等工作,解除航班增长的瓶颈制约,争取完成全年客流量突破2500万人次。

  美兰机场站前综合体,展示海南新形象

  作为进出海南的门户机场,海口美兰国际机场2018年旅客吞吐量达2412万人次,在未来一定期间内将成为海南自贸区建设和自由港建设发展无可替代的战略咽喉,面对未来几年几何级数爆发的客流,美兰机场站前综合体是展示海南新形象的独一无二的窗口。
   美兰机场站前综合体,正名为海口航空旅游城,A楼是提供五星品质服务的美兰机场酒店,位于美兰奥特莱斯西侧。春运期间,海口美兰机场酒店,为23家航空公司提供保障服务,7599间夜机组保障客房,11399人次机组成员入住。累计出租客房超24000间,接待宾客超28000人次。平均每天入住率达86%以上,连续10天客房100%入住率。

  B楼涵盖了停车楼、GTC交通换乘中心、团队值机、免税店、美兰奥特莱斯、海口航空科技馆多种功能区。其中美兰奥特莱斯是国内第一个机场站前综合体购物中心,也是国内首家位于机场场区内的奥特莱斯。它与TI候机楼国内出发层无缝对接,与交通换乘中心一体,与停车楼同层,与机场酒店相连,与海口免税店一线之隔,为顾客提供多层次、多样化、个性化的商业、餐饮、娱乐、休闲服务。

  值得一提的是,为进一步提升顾客的“一站式”消费体验,满足顾客的“吃、住、行、游、购、娱”需求,两栋楼之间还设有空中互通连廊,顾客可通过美兰机场酒店二楼东侧的连廊直接抵达美兰奥特莱斯二楼。
   美兰奥特莱斯,春运开启火爆购物潮

  美兰奥特莱斯原名叫美兰美购城,为进一步顺应消费变化,优化业态组合,推进品类管理,加强体验式升级,提高客流和收益,2019年1月8日正式完成更名,从而吸引了大批业内人士和消费者的关注,开启美兰机场购物消费新模式。2019年春运期间,美兰奥特莱斯销售创新高,与去年同比增长了300%,出入港旅客、高铁旅客以及接送机旅客为美兰奥特莱斯主要客流,预估春运期间进店人数约480万。

  受今年春节海南温和气候的影响,奥特莱斯的女式夏装在众多品类中脱颖而出,成为最受消费者欢迎的商品,全场1折起的促销活动持续火爆。真、实、平、全、美的经营理念也受到了旅客的一致好评。

  “来机场送人偶然发现这里,居然有这么多品牌,Calvin Klein鞋子全场6折,一件巴宝莉风衣才2999元,真是物超所值,不虚此行。”在奥特莱斯拎着大包小包的王女士对ATIC名品折扣馆的员工说。

  “店员服务态度好,还帮忙邮寄购买的商品。”对于着急赶飞机的李先生对美兰奥特莱斯的贴心服务表示值得点赞。

  与国内航站楼相隔仅30米的国内首家机场场区奥特莱斯购物为出入港旅客和接送机朋友在旅途中增添了很多便利和惊喜,是抵达美兰机场和美兰高铁站必逛的一站。
   据悉,作为国内第一个机场站前综合体购物中心,美兰奥特莱斯经营了多重商业业态,分别为海南美购,奥特莱斯,美兰美食。海南美购位于美兰奥特莱斯二楼,运用得天独厚的地理优势、奇幻旖旎的自然风光、独特富饶的生态资源和浓郁绚烂的人文风情,一起汇成独一无二的“海南美购”。三楼则包括奥特莱斯、海口航空科技馆、大疆无人机授权体验店及人工智能。三楼和四楼叠加形成8000多平方米的超大空间,引进国际流行的奥特莱斯业态,覆盖全年龄段、全品类的全球轻奢名品。五楼致力打造平价亲民的机场美食,由24个不同风味的美食档口组成,旅客可以享受各地风味美食。

  春节期间,美兰奥特莱斯特地举办的迎新特卖汇,汇粹各类极具海南文化特色的工艺品,充分展现了海南本土文化。1月31日-2月1日,为期两天的“2019年美兰奥特莱斯迎新送福公益活动”也获得了过往旅客的一致好评,琼台师范学院及九三学社海南省直属第九支设委员会的书法家和书画家们,亲临现场为旅客送福字、写对联、绘画,送上满满的春节祝福。

   美兰奥特莱斯有关负责人表示,未来,美兰奥特莱斯将陆续引进更加丰富的业态、品牌,满足消费者的多元化需求,提升美兰机场的出行购物体验。

 
 
旅游购物
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

温馨提示

因海口市机构改革,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。我局新网站在建设中,由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年5月10日

关闭