政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
儋州:一日游游客同比增长170%
 
来源:海南日报    作者:周月光   时间:2019/2/12

  原标题:一日游游客同比增长170%
  本报那大2月11日电 ,海南日报记者2月11日从儋州市旅游委获悉,春节黄金周,儋州接待游客40.24万人次,同比增长99.5%,其中,各旅游景区接待一日游游客28.60万人次,同比增长170%;实现旅游总收入1.3亿元,同比增长61%。
  儋州既有海南热带植物园、石花水洞地质公园、鹭鸶天堂景区、龙门激浪等自然景观;又有东坡书院、伏波古庙、峨蔓古盐田、莲花寺等人文景观。“儋州兰洋镇莲花寺景区尚在建设中,今年春节只是部分开放,每天游客就超过2万人,游客除来自西部市县外,还有来自海口、三亚以及岛外的。”儋州市旅游委主任李洪涛说,不仅新修建景区游客多,传统景区游客也明显增长。

  儋州春节旅游火爆,还有一个重要因素,就是旅游营销水平不断提升。春节期间,各景区策划系列特色浓郁、丰富多彩的春游活动,如东坡文化旅游区推出东坡诗词书画拓片体验、东坡乐坊表演等六大活动;石花水洞地质公园推出以“新春祈福”为主题的八大春游活动吸引游客等。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?