政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海南春节旅游亮点多
 
来源:海口日报    作者:祝勇   时间:2019/2/12

  原标题:揽客582万人次 吸金143亿元
  海南春节旅游亮点多

春节假日期间,位于日月广场的海口免税店生意红火。本报记者 苏弼坤 摄

    2月11日,记者从省旅游和文化广电体育厅了解到,今年春节黄金周,全省旅游接待游客582.39万人次,同比增长2.62%,实现旅游总收入143.75亿元,同比增长4.75%。

    节庆活动层出不穷

    为突出节日氛围,各市县及各景区相继开展了多项节庆活动。2月5日,海口主办的“在海口过大年”文化展在海口骑楼老街中山横路开幕;2月4日起,第十四届万春会灯展在万绿园展出,琼山区推出不夜城、府城三角公园迎春灯展等一系列活动。春节假期首日,三亚举办了2019年新春萌宠庙会,包括新春田园跑、萌宠大暴走、宠物摄影棚等活动;2月7日至9日,文昌市举行了一场以马术文化、马术运动为主题的新春马术嘉年华活动;2月5日至3月1日,临高以“我们的节日·春节”为主题,连续25天在全县多个村镇、公园、艺术中心等地开展120余场丰富多彩的文体活动。

    旅游产品丰富多样

    春节期间,各市县开发出一批颇具参与性、观赏性、娱乐性的文化旅游产品,及时推荐一批适合不同消费群体的旅游套餐和旅游线路,满足广大游客多样化出游需求。其中,海口推出以“冬春逛海口·阳光拥抱您”为主题的元旦春节假日旅游新产品、新线路,即5大主题旅游文化产品,10条精品旅游文化线路。三亚率先开通从亚龙湾和海棠湾至保亭七仙岭的两条网约旅游公交线路,途经亚龙湾海底世界、槟榔谷、七仙岭等景区。儋州推出的乡村游、农业休闲游等线路受到短途游客的追捧。

    春节假期前,各景区纷纷推出多项优惠政策和丰富多彩的活动,部分景区优惠力度高达40%。三亚南山文化旅游区、分界洲岛旅游区、呀诺达雨林文化旅游区、南湾猴岛生态旅游区、亚龙湾热带天堂森林公园、天涯海角等18家旅游景区推出52项优惠政策,海南居民凭身份证购票优惠更多。此外,部分景区推出一系列迎新春色彩活动。海口火山群世界地质公园以“品民俗,逛火山,寻年味”为主题,春节游园同样气氛热烈。海南热带野生动植物园去年引进了两只大熊猫,其热度和吸引力在春节期间再次爆棚,春节游客量同比增长约三成。

    自驾结伴出游增多

    随着公共服务体系逐渐完善、交通条件不断改善,越来越多游客选择自驾结伴出游的形式游玩。万宁各大景区、旅游区基本以自驾车游客为主,车辆主要来自北京、贵州、广东、海南等地。同时,随着全域旅游“点、线、面”建设的不断推进,一些游客选择到公园享受休闲时光,海口的万绿园、白沙门公园、凤翔湿地公园等地处处可见全家集体休闲的市民和游客,海口火山泉休闲农庄、开心农场温泉度假村等生态度假地迎来大批自驾车队。乡村游持续升温,举家出游占主流。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?