政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
 
来源:海口日报    作者:陈昌波   时间:2019/2/12

  原标题:“预约过海”顺畅多了——央视《新闻联播》关注 海口港过海新模式
    本报2月11日讯,11日晚间,央视《新闻联播》以《各地多措并举力保返程畅通》为题,报道了贵州、湖北、安徽、海南等地多措施保畅通,确保旅客出行安全顺畅。其中,海口琼州海峡实施“预约过海”模式很方便,出示身份证就可以上船,便捷化的服务让过海旅客感觉很舒服。

    央视报道称,去年春节,雾锁琼州海峡,导致上万车辆、近十万游客滞留海口。今年春运期间,琼州海峡天气晴朗,海口新海港、秀英港等港口大力推行“预约过海”模式,有近90%的车辆都采取了网上预约购票。车辆过海上船只需20多分钟,预约车辆要比非预约车辆提前一个小时。对于“预约过海”模式的便捷,一旅客接受央视采访时点赞:“不像往年还得排队去购票,今年全部在手机上就能操作,还是挺方便的!”

    2018年10月,海南实行“预约过海”模式以来,过海越来越方便、越来越快捷成为众多旅客的普遍感受。今年春运期间,海口新海港、秀英港等港口大力推行“预约过海”模式,畅通了春节返程路。据统计,提前预约的司机比非预约的司机至少可以提前1个小时过海。当然,广大旅客应提前进行预约,不要到了现场才预约,以免耽误检票时间。

    据介绍,琼州海峡“预约过海”模式类似于机场航班和定点班车模式,将海口至海安航线滚动发班航线,全部变更为定点发班模式,方便了旅客合理安排出行时间,同时也有利于港航部门根据购票情况预期调配运力和排班,提高进出港通行效率。

    报道说,今年春运,为确保出岛旅客顺利过海,海南港航部门还加大运力投入,并建立海口—海安航线放空机制,应急疏运状态无条件服从调配,并制定了放空补偿办法。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?