政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
旅游巡回法庭坐镇景点景区
 
来源:海口日报    作者:高潮   时间:2019/2/11

  原标题:旅游巡回法庭坐镇景点景区 便捷司法服务保障游人开心过大年
    本报2月10日讯,从龙华区法院获悉,春节长假期间,为了让市民和游客度过一个愉快祥和的假期,营造和谐旅游环境,自除夕到大年初六,龙华区法院旅游巡回法庭安排干警在海口市民游客中心开展常态化驻点值班,初三至初五在冯小刚电影公社驻点值班,为游客提供便捷高效的司法服务。

    “您好,要是游客在跟团时发生摔伤意外该怎么处理?”9日上午,在冯小刚电影公社,来自江西的游客齐睿向旅游巡回法庭的值班干警问询。他带着70岁的母亲前来海南旅游,特别关心老人的安全问题,担心老人发生意外不知该如何维权。不少游人的法律问询都得到了值班干警的耐心解答。“有法院干警坐镇景区门口,我们出门旅游心里踏实多了。”来自西安的游客游琴由衷感慨。

    据悉,春节假期期间,龙华区法院旅游巡回法庭派驻点的值班干警均准时到岗,对前来咨询的游人提出的各种问题予以耐心细致的回答,及时帮助游人解决遇到的涉旅法律烦心事。通过普法宣传、现场咨询、发放宣传手册等方式,教育引导市民游客知政策、懂法律、会维权,进一步提高市民和游客的法律意识和法治观念,营造文明、和谐、健康的旅游环境。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?