政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
湿地游 春节出行新时尚
 
来源:海口日报    作者:龙易强   时间:2019/2/11

  原标题:湿地游 春节出行新时尚

    “在公园,我们可以观赏美景、了解湿地,是一家人难得的亲子时间,这里也成了我们逢年过节必来打卡的地方。”春节期间,市民刘志波带着女儿在美舍河凤翔湿地公园游玩,听到女儿对大门口造型各异的灯展充满好奇,当即决定晚上再来看看。

    可爱的童话小屋、10000 支LED麦穗灯、“天使之翼”合影装置……据了解,今年美舍河凤翔湿地公园是今年海口万春会的分会场,2 月 4 日(除夕)—2 月 19 日(正月十五),公园将举办大型彩灯展,亮灯时间为每天晚7点至10点。此次凤翔湿地公园灯展围绕“湿地入椰城 万物生长”为主题,采用现代科技与传统工艺相结合的手段,将海口市民的生活浓缩反映到美舍河凤翔湿地公园的各个角落,打造出了美舍凤翔湿地公园的灯光奇景,营造了浓厚新春氛围,广大市民可以来公园观赏美妙绝伦的灯展。

    “冯塘绿园让人来了就不想走。”而以山水田园的生态自然环境为依托,以湿地、森林、古屋、农耕等资源为基础的冯塘绿园,此次春节凭借着龙栖谷、龙栈道、橄榄林等良好的生态环境和独特的湿地资源,今年更是推出了“健康有氧徒步游,古屋书香”书画展、敲锣打鼓辞旧岁迎新年,橄榄宝宝闹新春活动等多项趣味互动活动,今年迎来了大批亲子游、自驾游游客,成为湿地旅游的“网红”景点。春节前三天平均每天的游客达到了3500人次以上,比往年增长30%以上。

    去美舍河看湿地美景与灯展的完美结合、去冯塘绿园体验湿地自驾游的乐趣、去昌旺溪观赏水菜花飘满河道的壮观场面、去东寨港看红树吃海鲜体验农家乐……湿地在城市可持续发展中扮演着重要角色,其独特的生态景观和丰富的野生动、植物资源,吸引着越来越多的人们与湿地亲密接触,享受大自然优美风光,成为最具潜力的生态休闲旅游风景区。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?