政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
大年初五海口错峰游、家庭游、湿地游受热捧
 
来源:海口市旅游委 海口旅游    作者:管理员   时间:2019/2/10
  今天是大年初五,春节长假进入尾声,海口晴好天气继续助力游客出行,海口主要景区、周边乡村生态旅游点,以及日月广场免税店和海南省博物馆、美舍河湿地公园、潭丰洋湿地等人气火热,错峰游、家庭亲子游、湿地游受热捧,海口旅游市场秩序井然。 

  登火山、逛长影、看熊猫、游公社成春节假期好去处


  今年春节期间,海口的天气晴朗,游客出游热情高涨。海口火山口地质公园春节游园推出的“火山民俗乐,欢喜幸福游”,长影环球100奇幻乐园的楼兰探险、极限飞车,以及海南热带野生动植物园看国宝熊猫潮,观澜湖华谊冯小刚电影公社民俗小吃庙会、桃花许愿林等丰富多彩活动深受游客喜爱,成为市民游客在海口必走的三条经典线路。

  “登火山、逛长影、看熊猫、游公社这四条线路春节假期受捧也并不奇怪,因为线路上的旅游产品都有很大的差异化,并各有特色。”一名长期关注海口旅游的业内人士说,这得益于海口节前推出以“海口过大年”为主题的五种玩法十条精品线路的宣传推广,好的产品和线路能否吸引游客,所以旅游行业在抱团营销的同时,要根据自己的特色来打造产品,才会吸引游客前来。

  逛免税店与博物馆让精神与物质双丰收
  随着海口旅游公共服务体系、旅游业态的逐渐完善,购物环境、交通条件不断改善。市区也能逛免税!位于海口市内国兴大道上的海口日月广场免税店自上月中旬开业以来,今年春节迎来客流高峰。
 
  大年初五,记者在该免税店看到,免税店内游人如织,销售十分火热,其中相当一部分是返程错峰游客。店内有涵盖香水、化妆品、箱包、手表、首饰、食品等38大类免税商品,还有引进Chanel、Dior、YSL、Gucci等近200个国际知名品牌供游客选购。
  “日月广场集购物、休闲、娱乐、观光为一体,一站式购物真的很方便,”来自江西的王佳说,原本初六就要自驾返程的,今天抽返过来购物,买点伴手礼,特别是现在免税品在港口,也可以提货真的很方便。
  而在购物之余,游客不仅可以在购物广场很便捷地进行吃、喝、玩、乐,还可以到日月广场对面的海南迎宾馆品尝地道的琼菜和粤式美食。
  海南迎宾馆地处国兴大道,毗邻新省政府大楼,西临新海航大厦。酒店按五星级标准建造,豪华邮轮似的楼体外形,尽显“尊贵享受、气宇不凡”之特性,且特设贵宾接待服务设施,是集商务、会议为一体的接待型酒店。
  当天上午,在国兴大道上的海南省博物馆游人如潮,家庭亲子游成馆内主角。 “博物馆是假期充电、带孩子游学的好去处,”三亚市民张俊程说,今天一早,他带着老人小孩从三亚坐动车到海口,就直奔省博物馆,馆内正在开展的迎新春活动、文创春节非遗文化传承系列活动、琼戏台表演活动、沉香别院表演活动,很有艺术范儿,更是了解海南文化的一个窗口。
 
  湿地让海口旅游更精彩 返程可就近错峰游
  春节假期临近尾声,市区美舍河湿地公园、郊外的潭丰洋湿地成为返程客最佳出游目的地。湿地让海口旅游更精彩,市民、游客在湿地里呼吸着清新空气,或骑着自行车或徒步,欣赏生态美景,其乐融融。
  “这里满眼绿色、鸟语花香,真没想到城中还有这么好的绿地。”在海南旅游的山东游客符兴来到美舍河凤翔湿地公园游玩时说,公园处处是美景,绿地与城市相结合,人与自然更融洽。
  近年来随着海口城市更新步伐的加快,诸如美舍河湿地公园这样的城中绿肺同样吸引外地游客前来参观,特别是琼州海峡实行预约过海的机制后,让自驾进出岛的车主更有保障,游玩更放心。
节后返程临近和错峰出游客流攀升推高了交通流量,预计初五初六将迎来节后春运的客流高峰。海口美兰机场、三大码头也迎来旅游返程小高峰。为此,海口市旅游发展委员会倡议游客避开高峰时段,并可错峰到海口市郊或周边乡村游适时安排返程。
分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?