政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
“采”田园春光 品近郊农“味”
 
来源:海口日报    作者:祝勇   时间:2019/2/9

2月8日,大年初四,海口近效游人气趋旺。在海口火山群世界地质公园,一大早这里便迎来客流高峰,园内游人如织、热闹非凡,处处洋溢着喜庆的节日氛围。 本报记者 苏弼坤 摄
    □本报记者 祝勇

    春和日暖,群花争艳,2月8日大年初四,海口主要景区景点人气持续升温,市民游客有的去桂林洋国家热带农业公园、香世界庄园采摘赏花游,体验高效农业采摘乐趣,或到近郊田园踏青出游,享受春天里的幸福时光。春节假期已过半,但市民游客出游热情不减,海南人游海南已成常态,自驾游更是其乐融融,海口近郊游、周边游呈现一派欣欣向荣景象。

    体验农耕更惬意

    每年春节7天长假,除了走亲访友,到哪里去郊游更惬意?桂林洋国家热带农业公园特别推出“福猪闹春庆周年,万元大礼免费送”春节七天乐、天天有大奖活动,让市民游客纷纷前来“打卡”体验游。

    今年春节假期,桂林洋国家热带农业公园游人如潮,景区所在的高山村开发了度假鸟巢、民宿、农家乐、农耕体验等休闲体验项目,漫步其中,感受“村在园里,家在景中”。

    众多市民游客纷纷来到美丽乡村高山村,寻找农业文明,感受文化与乡愁,共享菜园体验农耕生活,观赏生态热带新果园国内外“名优稀特”热带水果。这里还有独具特色的榕树群,集观赏、遮荫、祈福、购物、儿童游乐等于一体,构成这个区域标志性景观。

    “园区内的冰雪乐园引入国际高科技仿真雪,让孩子们与王子、公主、雪怪一起开启冰雪大冒险趣味横生。”游客李兴生带着孩子游玩后高兴地说,到园区还可以带都着孩子一起采摘绿色果蔬、选购花卉,欣赏精彩节目,

  参与到野战生存的真人CS,让孩子们玩得很开心,也学到了很多农业知识。

    采摘赏花受欢迎

    位于南渡江边上的香世界庄园是一处亲子游的好去处,大年初四中午,前来此处赏花采摘草莓圣女果的车辆一辆接着一辆。

    “这里依江靠水,又有大片的香草花卉,芳香遍野。”来自乐东的胡娟一家四口一早就从乐东驱车过来游玩。她告诉记者,这个庄园早已声名远扬,特别是这里的环境,以及这里的香草系列美食都堪称一流。

    据香世界庄园相关负责人介绍,今年春节假期香世界庄园首创的千人广场“采福”大行动,以及到店任意消费即可参加庄园内“套福圈”赢大奖等春节主题活动、庄园亲子手工DIY制作“大红花灯”项目等大受游客欢迎,特别是春天正值赏花时节,园内正在举办第三届草莓圣女果采摘季,得到众多亲子自驾游家庭的参与。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?