政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
桂林洋国家热带农业公园:举办家庭烹饪大赛
 
来源:海南日报    作者:吴思敏   时间:2019/1/29

  原标题:桂林洋国家热带农业公园
  举办家庭烹饪大赛
  本报海口1月28日讯,近日,由桂林洋国家热带农业公园主办的“我的美好生活”烹饪大赛在桂林洋国家热带农业公园举行。
  比赛有10个家庭的煮妇(夫)参赛,每位参赛选手需完成3道菜品,分别为凉拌菜、清炒时蔬和荤菜。其中凉拌菜、清炒时蔬的食材由家庭其他成员到桂林洋国家热带农业公园的黄瓜、生菜、西红柿等菜园里采摘而来,再交由选手进行创意烹饪。

  在活动现场,各位选手纷纷亮出自己的拿手好菜,蒜香排骨、鱼香肉丝、红烧肉……每一款菜肴都色香味俱佳,现场弥漫着让人垂涎三尺的香气。除了厨艺比拼,现场还进行了精彩纷呈的儿童舞蹈表演节目,同时进行互动抽奖,2位幸运观众获得共享菜园1年使用权和真人CS套票,30位幸运观众获得桂林洋国家热带农业公园雪山之王套票。

  在专业评委和儿童试吃团的严格评审下,现场评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名和优秀奖一名,奖品丰厚。其中,一等奖得主获得桂林洋国家热带农业公园的共享菜园半托管2个单元(约60平方米)1年使用权,以及10张雨林剧场演出票。

  参赛家庭对本次活动赞不绝口,纷纷表示,在新春佳节来临之际,举办家庭烹饪大赛活动十分有意义,一方面提供了平台,让各煮妇(夫)能一展所长,另一方面在烹饪过程中也能加强与孩子的沟通合作,增进亲子关系。此外,还观赏了各具特色的热带植物,体验了公园的游玩项目。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?