政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海南首家孝文化园将于1月24日在定安文笔峰开园
 
来源:人民网-海南频道    作者:卢少雄   时间:2019/1/22

  原标题:海南首家孝文化园将于1月24日在定安文笔峰开园
  人民网讯 记者今日从文笔峰新闻媒体通气会上获悉,海南首家以“孝”文化为主题的大型文化园——将于1月24日在文笔峰正式开园。

  据了解,文笔峰孝文化园坐落在风景秀丽的国家AAAA级旅游景区——海南文笔峰盘古文化旅游区内,拥有庞大的“古二十四孝”雕塑群像,以孝善文化为核心,以民俗民情为载体,是集文化交流、旅游休闲、党风廉政建设、思想教育为一体的大型综合文化主题园区。“作为海南旅游圈又一个巅峰之作。 文笔峰孝文化主题园区将依托天人合一的山水意境、厚重的历史文化内涵以及气势恢宏的建筑群像为一体,立志打造成为全省乃至全国著名的孝文化教育基地和旅游基地。”海南中野旅游产业发展有限公司常务副总经理、海南文笔峰盘古文化旅游区总经理余重武说。

  余重武表示 ,文笔峰景区倾心打造“孝文化园”,就是为了弘扬平民化、生活化的、常态化的孝文化,让孝心孝行落实到无数人的日常生活起居中,落实在每一句问候、每一个电话、每一次探望等细微的日常关怀中。期盼文笔峰孝文化园能够凭借自己独特的文化优势、自然优势,成为海南的又一张崭新文化名片。

  另外, 2019年春节期间,文笔峰景区将从正月初一至十五举行新春大庙会,开展新春贺岁祈福法会、迎财神大法会等南宗道教非物质文化遗产节目,还有舞龙舞狮、竹竿舞、琼剧、太极、武术、木偶戏、魔术以及穿杖、上刀梯、下火海等各类文艺表演和民俗活动。

  本次活动由海南文笔峰盘古文化旅游区主办,中共海南文笔峰盘古文化旅游区党支部承办。(樊欢迪)

 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?