政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海口、博鳌免税店在海口正式开业
 
来源:人民网-旅游频道    作者:管理员   时间:2019/1/21

  原标题:海口、博鳌免税店在海口正式开业
  1月19日,海口日月广场免税店、琼海博鳌免税店两家免税店开业仪式在海口日月广场顺利举行。海南省政府副省长刘平治,中国旅游集团有限公司副总经理李刚,海省政府办公厅副秘书长方少民,海南省国资委主任倪健,海南省财政厅、税务局、旅文厅、商务厅、发改委、海口海关、海口市政府、琼海市政府相关负责人参加了开业活动,仪式由中国免税品(集团)有限责任公司总经理陈国强主持。两家免税店的落成,意味着继去年海南离岛免税政策提高限额、实现离岛旅客全覆盖后,海南打造全球免税购物新地标、建设世界一流的国际旅游消费中心实现了突破性进展。

  李刚表示,中国旅游集团是第一批和海南合作的中央企业,两家免税店的落成是中国旅游集团对中央推进海南自由贸易区港建设的坚定支持,是对海南经济社会发展的长期看好,是作为中央企业又是海南本土企业扎根海南发展的责任担当,中国旅游集团将全力支持海南离岛免税发展,充分释放离岛免税红利,把中央赋予海南的特殊支持,用好,用足。最后,海南省政府副省长刘平治宣布两家免税店同时开业。

海口日月广场免税店消费者踊跃购买

  新开业的海口、博鳌免税店均由中国旅游集团有限公司旗下的海南省免税品有限公司统一运营,所有货品由中国免税品(集团)有限责任公司统一从原产地直接采购。其中海口免税店位于海南省海口市CBD核心区域日月广场射手座、双子座L层,经营面积2.2万平方米,首期开业面积1.3万平方米;博鳌免税店位于琼海市博鳌亚洲论坛景区内,经营面积4200平方米。两店经营涵盖香水、化妆品、箱包、手表、首饰、食品等38大类免税商品,引进包括Chanel、Dior、Cartier、Gucci等近两百个国际知名品牌,由海关全程监管,在保证产品质量的同时,进一步丰富和优化了海南旅客免税购物体验。

  至海南省获批设立中国(海南)自由贸易试验区以来,离岛免税政策也迎来了一系列新的突破,海南离岛免税实现了从原来的“一城一店”到如今“三城四店”的发展新格局。海南离岛免税政策自2011年试点实施至今,先后经历五次调整完善,每次调整都对政策实施起到推动作用,海南离岛旅客免税购物政策适用对象范围全方位覆盖了乘飞机、火车、轮船三种离岛交通方式,让所有离岛旅客均可享受免税购物政策。同时,海南省和中国旅游集团开展战略合作,进一步做强海南旅游业。加强对海南离岛免税业务的集中管理、统一运营,进一步提升了免税商品丰富度和旅客服务标准等水平。海口、博鳌免税店的开业,标志着海南离岛免税的发展进入一个新的台阶,也为海南旅客不出国门体验免税购物提供了新的平台。未来,依托离岛免税政策的积极调整,通过三城四家免税店的统一运营,离岛免税政策必将释放出新的活力,也将进一步推进海南国际旅游消费中心的建设。


 
 
旅游购物
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

温馨提示

因海口市机构改革,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。我局新网站在建设中,由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年5月10日

关闭