政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
博鳌超级中医院落户博鳌乐城国际医疗旅游先行区
 
来源:中新网海南    作者:张茜翼   时间:2019/1/14

  原标题:博鳌超级中医院落户博鳌乐城国际医疗旅游先行区

博鳌超级中医院13日举行揭牌仪式。

  中新网海南新闻1月13日电,博鳌超级中医院13日举行揭牌仪式,正式落户海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区。该院将借助海南国际旅游岛的区位优势,打造集传承、医疗、推介、孵化四位一体的中医药文化传承和诊疗平台。

  据介绍,2018年12月24日,博鳌超级中医院获得医疗机构执业许可证。博鳌超级中医院设有国医苑、国药苑、国术苑、国医书苑四大核心功能区及四大配套功能区,以“茶养”“药养”“神养”和针灸、点穴、拨筋正骨、沉香古方等非药物理疗“术养”,以及太极拳、八段锦、易筋经、五禽戏“形养”等康养体验项目为特色。同时引进国际中医药界的专家团队,成立名医传承工作室,促进国家中医药服务“沉下来、走出去”,在基层造福百姓,在国际树立品牌。

  博鳌超级中医院院长李曰庆称,与传统医院不同,博鳌超级中医院致力于创新中医药服务模式,通过建设中医药服务试点工程,促进中医药事业发展。该医院将在人才队伍、治疗方案以及服务和管理上力争做到一流水平,努力打造中医治疗和养生保健一站式服务平台、中医学术交流和传承平台、中医优势学科和医院协同发展平台以及科技成果转化传播平台。

  琼海市委常委、博鳌乐城国际医疗旅游先行区管委会副主任何鹏飞表示,希望博鳌超级中医院发挥好两院院士、国医大师、全国名老中医的传、帮、带作用,高标准、高质量建设好博鳌超级中医院,努力打造成为具有特色和规模的中医药文化传承交流和名中医诊疗基地,打造中医特色的高端医疗旅游国际品牌,促进海南乃至全国中医药事业的蓬勃发展。

  当天,藏医药大健康产业中心在博鳌超级中医院成立,这是博鳌超级中医院挂牌以来签订的首个项目。(完)

 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?