政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
省旅游民宿协会与海大达成战略合作 助力民宿业品质化发展
 
来源:海南日报    作者:赵优   时间:2018/11/9

  原标题:省旅游民宿协会与海南大学国际旅游学院达成战略合作 助力民宿业品质化发展
  本报海口11月8日讯,11月8日,省旅游民宿协会与海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院(以下简称海南大学国际旅游学院)达成战略合作。双方将从乡村振兴、民宿创客实践与培训、开设共享经济公开课、中外文化交流等方面展开深度合作,培养海南跨学科的旅游创新型人才,推动海南乡村经济和民宿产业的规范化和品质化发展。这是海南日报记者8日从省旅游民宿协会获悉的。
  在省旅游和文化广电体育厅的指导下,此次合作借助国内知名民宿品牌小猪短租的模式创新、大数据优势及平台服务体系,共同打造旅游与共享经济发展的新业态,以产业+教育的模式助力海南乡村振兴战略与国际旅游消费中心战略的实施。省旅游民宿协会会长、小猪短租联合创始人王连涛表示,近年来,以民宿短租为代表的共享住宿产业发展迅速,2020年市场交易规模有望达到500亿元,将有力推动海南国际旅游消费中心建设。

  海南大学国际旅游学院院长王琳称,海南省旅游民宿协会集合了国内行业的众多优质资源,而海南大学国际旅游学院拥有中外办学的国际化教育资源,双方的结合可以培养出更多海南省民宿行业的优秀人才,甚至建立起专业人才储备库,使海南旅游和民宿从业者能接触更多市场案例,提升海南整体民宿产业的竞争力、品牌意识、服务规格与服务水平。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?