政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
美兰机场免税店践行高质量发展助推“一带一路”建设
 
来源:人民网-海南频道    作者:曾虹   时间:2018/11/7

原标题:海口美兰机场免税店践行高质量发展助推“一带一路”建设

  人民网讯 海南自贸试验区的确立,为加快海南融入“一带一路”建设,提高海南旅游经济增长创造新机遇。作为海南对外形象展示的重要窗口,海口美兰机场免税店积极践行高质量发展,全方位、多渠道提升店内服务质量,为国内外旅客打造舒适的免税购物体验,提升海南旅游品牌国际吸引力。

  据悉,2018年海口美兰机场旅客吞吐量再次突破2000万人次,比去年提前22天,全年旅客吞吐量有望超过2400万人次。为迎接机场日益增长的旅客量,给消费者提供优质的购物体验,海口美兰机场免税店不断尝试跨界合作,与旅行社、航空公司、高端酒店深入探索践行“免税+旅游”模式,为旅客提供更加便利的免税购物体验。例如,旅客入住海口美兰机场免税店合作酒店,预约离岛前一天进店购物可享专车接送及专属优惠(预约电话:0898-65751982)。与此同时,海口美兰机场免税店与中国光大银行海口分行、银联云闪付合作,通过“免税+金融”尝试,为旅客免税购物提供便捷、优惠的支付服务。

  海南是中国最大的经济特区,是“一带一路”建设的重要支点。随着海南开放层次的提升,海南旅游市场对相关行业企业提出了更高的发展要求。为服务“一带一路”建设,海口美兰机场免税店强化员工岗位技能,开展“出彩免税人·匠心筑梦”技能竞赛,通过彩妆技能、服饰搭配技能、销售技能、电路快速检修等多方面的竞技,提升服务质量,全力为旅客打造五星免税购物体验。

  在“出彩免税人·匠心筑梦”技能竞赛的电动机自锁控制电路项目中获得“工匠大师”称号的陈有锋,已入职海口美兰机场免税店2年多,一直担任运行保障部综合维修员,负责店面设施水电日常维修保养工作。看似琐碎平凡的工作,陈有锋却对维修工作做到精益求精。海口美兰机场免税店内高端大牌商品的精美陈列离不开柜台及灯光的辅助,进口巧克力的保存离不开空调的保温,而这些柜台、灯光、空调的维修管理,则少不了陈有锋这样的免税店“匠人”。陈有锋说:“水电维修工作很平凡,但关乎免税店的正常运营和购物环境的安全,因此我们对工作细节的要求十分细致严谨。为迎接海南自贸试验区建设,我们将不断学习维修新技能,为旅客拥有安全、舒适的免税购物环境护航。”

  作为海南高端旅游的重要组成部分,海口美兰机场免税店将持续秉持“搜罗世界,只为给你更好的”品牌理念,不断与时俱进,提升服务质量,推动海南旅游产业高质量发展,提升海南旅游产业国际竞争力,从而为“一带一路”建设贡献力量。(曾虹)


分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?