政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
我省打造8个省级乡村民宿示范点
 
来源:国际旅游岛商报    作者:符雄助   时间:2018/11/7

  原标题:我省打造8个省级乡村民宿示范点 实现民宿调优升级跨越
    商报全媒体讯,省住建厅今年牵头打造第一批省级乡村民宿示范点8个,实现了从1.0培育起步阶段进入到2.0调优升级阶段的跨越。商报记者6日从海南旅游民宿协会了解到,该协会近日举办了一场以“引导和推动海南省民宿行业高质量发展”为主题的会员座谈会。

    记者了解到,截至目前,全省运营的乡村民宿约400家、客房约1600间。根据海南省政府今年2月出台的《关于促进乡村民宿发展的指导意见》,到2020年,全省乡村民宿产业培育形成具有鲜明地域特色、一定市场知名度、服务水平一流和一定规模的重要产业。

    座谈会上,省旅游民宿协会秘书长徐洋表示,从今年年初开始截至上周,民宿行业整体上开始进入高监管时期。据了解,目前,海南政府对“千村百镇”计划、对乡村民宿给予了重视和扶持,包括制度、补贴等多项奖励措施。徐洋认为:“随着规模的壮大,民宿行业已经被国家、被各界认可,已成规模,大家都认可这个行业是可以发展的,它是可以向好的方向去做的。”《中国共享住宿发展报告2018》中显示,2017年共享住宿交易规模约145亿元,比上年增长70.6%。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?