政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
澄迈文旅融合富足革命老区群众
 
来源:海南日报    作者:刘梦晓 通讯员李健   时间:2018/10/12

  原标题:澄迈旅游委以“旅游+扶贫”为抓手,挖掘红色文化底蕴,推出红色之旅线路
文旅融合富足革命老区群众
  本报金江10月11日电,“今年国庆黄金周,我们村作为革命老区村庄相当热闹,我们工作的机会也更多了。”10月10日,澄迈县金江镇高山朗村贫困村民徐代告诉海南日报记者,黄金周期间,高山朗村红色旅游开展得如火如荼,也为村民提供了就业机会。
  以“旅游+扶贫”为抓手,挖掘红色文化底蕴,今年国庆黄金周,澄迈县旅游委推出红色之旅线路迎接游客,让游客们感受峥嵘岁月的艰辛,体验寓教于乐的红色旅游魅力。

  10月3日上午,澄迈组织了70余名游客开展“助力旅游扶贫 重温红色记忆”为主题的澄迈县2018年国庆黄金周红色之旅体验活动。本次活动线路从高山朗村出发,坐船渡过南渡江,到达龙江乌什村,继续前往塘北革命老村。

  高山朗村作为红色文化之旅的第一站,为到来的游客提供了当年的红军军装和用品。澄迈县旅游委相关负责人表示,通过红色之旅活动促进“旅游+扶贫”,发动周边贫困户在内的广大村民参与到了红色旅游产业发展中,通过红歌演唱、服装租赁、餐饮服务、整治环境等方式,让村民获得相应的报酬,真正实现旅游扶贫的带动作用。

  海南日报记者了解到,近年来,澄迈依托丰富的旅游资源,大力实施全域旅游发展战略,以旅游沿线和景区景点周边乡村为重点,创新产业发展模式,大力推进乡村旅游产业发展,积极探索和创新“旅游+扶贫”模式,打造一批旅游扶贫示范村,借助旅游产业发展助推脱贫攻坚,为贫困人口就业、创业、增收提供平台,带动乡村振兴战略落实,推动旅游精准扶贫取得实效,让贫困群众共享旅游产业发展成果。

  今后,澄迈将继续积极扶持有旅游资源和一定接待能力的乡村,依托传统村落、民俗风情、生态休闲等特色资源发展乡村旅游点,到2020年建成6个旅游扶贫示范村,让示范村内贫困户增收脱贫。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?