政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
台湾美食 香飘海口
 
来源:海口日报    作者:张洋   时间:2018/9/26

店内秀色可餐的冰淇淋鸡蛋仔。

洪明慧在制作可丽饼。

林显育在制作美食时十分专注。

闲暇时刻,洪明慧在观察店里的宠物蟋蟀。

    近年来,夜市已成海口的一张新名片,许多异地餐饮业者看准椰城市场来到这里创业就业,其中不乏来自宝岛台湾的同胞。在泰龙美食城内,就有多家台湾人开设的小吃店。

  林显育、洪明慧夫妻俩是从台湾来海口创业的80后,在泰龙美食城租了间档口,卖可丽饼和鸡蛋仔。可丽饼在台湾已十分风靡,林显育在去年把它带到了泰龙美食城。

  精通餐饮专业的林显育,梦想拥有一家自己的美食店。但在台北这样的大城市,开店或经营夜市摊位成本不菲。林显育一边做厨师,一边在网络上售卖自制小吃,同时观望着机会。听说同学的父亲在海口的小吃街开店,效益不错,他和洪明慧还特地跑到海口实地考察,林显育看中这里的创业成本和前景,洪明慧则喜欢海口的自然风景和清新空气。两人决定,就是这里了。

  创业不易,有旺季的忙碌,有淡季的无奈,各种压力和问题需要两人直面。林显育凭借多年的美食经验和坚持用好料的原则,为小店积累了一批忠实顾客,有的甚至发展成了朋友。隔壁摊位的大姐,去年还邀请他们到自己老家过年,谈起那次经历,林显育依然印象深刻。这些来自海口的热情与友善,让他们感受到了异乡的温暖。

  9月18日,我省为首批54名台湾同胞发放了台湾居民居住证,为他们今后在海南的工作和生活带来各种便利。得知这个好消息后,林显育也准备和相识的同乡集体去办理。被问到拿到居住证后最想干嘛,洪明慧笑道:“还没想好,先去骑一骑共享单车吧。”

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?