政务资讯专题航空质监搜索English
航旅资讯
海口美兰机场春运高峰,美兰奥特莱斯受到旅客好评
来源:北国网 作者: 时间:2019/3/5

     2019年春运期间,全国各地都迎来了人流高峰,而海南作为中国南海上的一颗璀璨明珠,在春运期间更是迎来众多游客往返,那么2019年春运期间,海南海口美兰机场运输情况是怎样的呢?

  春运期间,海口美兰机场人潮涌动

  据海口美兰国际机场统计,在为期40天的2019年春运(1月21日-3月1日)期间,该机场共计执行航班2.1万架次,运送旅客351.1万人次,货邮行吞吐量超过4.8万吨。

  受自身热门旅游目的地效应影响,今年春运期间,海南迎来旅游流、候鸟流、学生流等多重客流叠加,海口多条航线出现了班班爆满的火热局面。

  2月8日-17日,美兰机场日均客流量连续10天保持9万人次以上的高位运行。2月15日(大年十一),该机场旅客吞吐量达到96482人次,再次刷新了单日运输量历史纪录。

春运期间,航空公司在海口至北京、上海、成都、重庆、西安、太原、长沙、杭州等重点航线上执行宽体客机1810架次,同比去年春运大幅度增长33.38%。

  与此同时,美兰机场针对航班运力投入有限的现状,积极协调海航、南航、国航等航空公司进行加班。通过多方沟通协调,美兰机场今年春运共加班1403架次,同比大幅度增长115.18%。

  据了解,美兰机场还开通了海口至大阪直飞国际航线,恢复与日本通航。截至目前,美兰机场国际及地区航线达到28条,覆盖27个城市。未来,美兰机场将充分利用二期改扩建工程投入使用的契机,积极推进时刻容量扩容等工作,解除航班增长的瓶颈制约,争取完成全年客流量突破2500万人次。

  美兰机场站前综合体,展示海南新形象

  作为进出海南的门户机场,海口美兰国际机场2018年旅客吞吐量达2412万人次,在未来一定期间内将成为海南自贸区建设和自由港建设发展无可替代的战略咽喉,面对未来几年几何级数爆发的客流,美兰机场站前综合体是展示海南新形象的独一无二的窗口。

 
  航旅资讯
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?