政务资讯专题航空质监搜索English
航旅资讯
海南航空开通海口至大阪航线
来源:新华网 作者: 时间:2019/3/1

2月28日上午,随着前往日本关西国际机场的海南航空波音737-800客机从海口美兰国际机场起飞,海口=大阪航线正式开通。该航线每周3班,分别于周二、四、六执飞,有望为海南带来年均约1万人次的日本游客。

近年来,随着海南与俄罗斯、东盟多国、韩国等周边国家,甚至是英国、澳大利亚等远程国家的航线陆续开通,入境客源市场不断发展。为了进一步加密国际直达航线,提升入境旅游市场开发实效,海南省旅游和文化广电体育厅将目光转向了日本市场。日本民众收入水平较高、国民素质良好、出游习惯成熟,且对旅游体验要求较高,属于中高端国际客源市场。吸引日本游客来琼旅游,能有效推进海南省旅游业者提升服务质量、提升旅游产品品质,对海南省发展入境旅游,推进海南旅游国际化水平提升,打造国际旅游消费中心有重要意义。

从2016年起,海南省旅游和文化广电体育厅(原省旅游委)多措并举,持续琼日旅行商、航空公司、包机商进行调研,发动鼓励海南航空、南方航空、香港航空等多家航空公司、包机商,甚至是外省旅游企业积极研究,形成多种开通琼日直航方案。多次组织海口和三亚民航部门、机场、航空公司、包机商、旅行商等赴日拜访日本民航局、机场、旅行商等,协商开通琼日航线事宜。主动沟通省民航部门、省外事部门、海口和三亚市政府,协调中日航权、机场时刻、民航补贴等各项航线开通相关工作。

为配合航线开通,保障海口=大阪直航顺利执飞,海南省旅游和文化广电体育厅将组织开展一系列宣传推广活动。以关西地区为主,在日本网络、社交媒体、电视、纸媒、有轨交通等媒介全方位铺开海南旅游宣传;邀请日本旅行商来琼考察踩线,促成琼日旅行商业务对接,设计开发在日本市场的海南旅游产品;组织或委托旅游企业赴日参加2019关西空港旅游展、2019日本旅游博览会等国际展会,并举办海南旅游推介会;与航空公司和我省酒店行业合作,在日本开展“机+酒”旅游产品促销……通过一系列行之有效的宣传促销方式,不断提升海南旅游在日本的知名度和美誉度,保障航班客座率。此外,还将持续推动和跟踪三亚=大阪、海口=东京等更多琼日直航开通,为进一步开拓日本客源市场奠定大交通基础。(吕璇)

海口=大阪航线信息:

线路 航班号 航班时刻(当地时间) 班期计划

海口-大阪 HU785 当前时刻 08:40-13:40 周二、四、六

夏季时刻

(3月31日后) 07:35-12:55 周二

08:35-12:55 周四、六

大阪-海口 HU786 当前时刻 14:40-19:15 周二、四、六

夏季时刻

(3月31日后) 13:55-17:45 周二

15:00-18:45 周四、六

机型:波音737-800

座位数:商务舱-8座,经济舱-156座(但由于飞机航程和航线距离原因,为保证航班飞行安全,会进行适当减载。)

 
  航旅资讯
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?