政务资讯专题航空质监搜索English
焦点图片
美兰机场春节客流激增 志愿者暖心服务获赞
来源: 作者: 时间:2019/2/11

     

    自2019年春运开始以来,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)日均起降航班500余架次,日均运输旅客8万多人次,旅客出行量创新高。据悉,2月10日(大年初六),美兰机场即将迎来春节黄金周的客流高峰,运送旅客逾9.4万人次,将再次突破美兰机场单日历史峰值。为增强旅客舒适便捷的体验感,美兰机场加派志愿服务人员,开展“暖冬行动”,为广大旅客提供多样化的暖心服务。

  为应对美兰机场因春运期间客流激增的情况,顶住运营压力,志愿者们流动值守,通过分流引导、协助办理自助值机等温馨服务,提高旅客值机效率,为后续的乘机环节提供更多的便利。同时,志愿者们还耐心地为过往的老弱病残孕及初次乘机旅客提供问询、引导、提取行李、手推车等服务。此外,为让旅客能够体验到“干净、卫生、清新、舒适”的候机环境,志愿者们还在美兰机场候机楼外的多个吸烟点处开展禁烟、控烟工作,切实提升候机楼内空气质量,为旅客提供舒适的候机环境。

    春运期间海口昼夜温差较大,夜晚气温较低,很多旅客出行时特别容易感染风寒。美兰机场志愿者自发组织熬制红糖姜水给出行的旅客暖身体,为他们驱赶寒意,感受暖心的志愿服务。来自郑州的阿姨说,这是喝过最甜的姜水,甜到了她的心里,美兰机场是她来过最温暖的机场,暖到了她的心头。

    近日,美兰机场志愿者王越还收到了一面锦旗。在海南土生土长的王越,在工作岗位上多次受到旅客的表扬和肯定。在上班时遇到一位轮椅旅客王先生来海南过冬,从机场出来后要到高铁站口转车到文昌,春运期间高铁站口人来人往的人群拥挤着,志愿者王越见状立马上去帮忙王先生提拿行李,并与同行的志愿者把王先生抬下楼梯,安全地送到高铁站口。王先生被志愿者王越的赤诚热心感动,还邀请到他家里做客。志愿者王越笑着说:“您来了美兰机场就是来了我家里,接待好客人是我义不容辞的责任”。

 
  焦点图片
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?