政务资讯专题航空质监搜索English
  
当前位置:首页->其它信息
 
时间:2019/5/17
海口市旅游和文化广电体育局
海口市旅文局召开2019年党风廉政建设工作会议

  5月15日,海口市旅游和文化广电体育局召开2019年党风廉政建设工作会议。学习传达省市纪委会议精神和重要讲话,研究部署海口市旅文局2019年党风廉政建设工作计划。局党组书记王如龙,局党组副书记、局长富天放和市纪委驻人社局纪检组组长王莉分别讲话。

会议首先由局相关领导带领学习中共海口市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告、省纪委七届三次全会学习提纲及市委张琦书记在市纪委十三届四次全会上的讲话精神。


  会议明确,要坚持全面从严治党,着力推动主体责任落实,严格落实“一岗双责”,加强廉政警示教育,筑牢反腐倡廉思想道德防线,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,扎实开展“干部作风深化年”活动,持续深入纠正“四风”问题,驰而不息抓好作风建设,强化监督制约,规范权力运行机制,完善岗位廉政风险防控机制,全面推进惩治和预防腐败体系建设,推动市旅文系统党风廉政建设工作再上新台阶。

  富天放局长部署2019年党风廉政建设工作时说,要以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实省、市纪委全会精神,认真学习贯彻习近平总书记反腐倡廉建设的重要论述,坚持党要管党、从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,切实转变工作作风,严格落实党风廉政建设责任制:一是要突出政治纪律学习;二是要把党的政治建设摆在首位;三是巩固落实中央八项规定精神成果;四是抓教育,筑牢思想防线;五是抓制度,规范权力运行;六是抓重点,扭住关键环节;抓督查,落实主体责任;七是抓表率,突出领导干部。这就要求我们要思想重视,认识到位;加强领导,明确责任;依靠制度,狠抓落实。

  王莉组长就海口市旅文局2019年推进党风廉政建设工作,进一步压紧压实主体责任时指出,一要正确认识党对政府机关的要求,做到学思践悟新思想、扎实行动胜过漂亮口号、以监管督查倒逼决策部署落实到位。二是正确认识并履行全面从严治党主体责任,正确认识党组履行全面从严治党主体责任内涵、分层建立严格的到人到岗责任体系、切实发挥基层党组织桥头堡作用。三是要从政治高度抓好作风问题,要把整治形式主义、官僚主义作为重要的政治任务,往深里抓实里做。四是要画好同心圆,做到同频共振同向发力。

  王如龙书记阐述了2018年旅游和文化部门在党风廉政建设取得的成效,分析指出目前存在的薄弱环节。并就如何做好2019年海口市旅文局党风廉政建设工作提出三点意见。
  一是提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。时刻紧绷党风廉政建设这根弦,不辱使命,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,切实将中纪委、省纪委、市纪委全会精神学习好、领会好、宣传好,不折不扣地执行好。
  二是准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性。准确把握全国反腐败新形势,精准分析局机关及下属单位目前存在的问题,要求认真吸取过去的教训,切实增强政治自觉,把党风廉政建设和反腐败工作抓紧、抓实、抓出成效。
  三是主动担当作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性。强调要做好旅游和文化两大职能工作,高标准、高质量完成好各项工作,就必须始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,强化政治担当,推动全面从严治党责任落到实处,做到“四个一以贯之”。一要一以贯之落实从严治党责任。二要一以贯之加强廉政思想教育。三要一以贯之加强作风建设。四要一以贯之严格执纪问责。

 

  会上,局党组书记与局党组成员、局党组成员与各分管科(室)、基层单位签订了2019年度党风廉政建设责任书。强调廉政建设责任书即“军令状”,军令如山、令行禁止,党风廉政建设工作主体责任进一步压实,为下一步开展纪检监察监督工作打下坚实的基础。

 

  局领导、局机关干部以及下属单位负责人、副科级以上干部等参加会议。

 
政府信息公开目录
 
 
政府信息公开指南
依申请公开
机构职能
业务工作
旅游委文件
公告公示
政策法规
政策法规
政策解读
行政审批
行政处罚
权力清单
责任清单
资金信息
规划计划
工作总结
人事信息
信息公开年度报告
信息公开制度
其它信息
意见箱/咨询/投诉/
重点专项
数据/统计
双随机公示
政务资讯
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?

关于网站关停的通知

尊敬的网民朋友,根据海口市机构改革方案,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。原海口市旅游发展委员会门户网站(http://ly.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,原网站公布内容已迁移至海口市旅游和文化广电体育局门户网站(http://lwj.haikou.gov.cn)。由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年8月8日

关闭